Paprika ist nicht nur als Rohkost, im Salat oder in Gemüsepfannen köstlich, sondern auch in einem Auflauf, wie dieses leckere und einfach zuzubereitende Gericht zeigt.
Erfahren Sie mehr »Haus&Garten
Gesund und lecker: Müsliriegel einfach selber machen
Sie geben Energie, passen in jede Tasche und sind der ideale Snack für zwischendurch: Müsliriegel. Allerdings sind die abgepackten Riegel aus dem Supermarkt oft voller Zucker und auch nicht allzu preiswert. Dabei kann man sie ganz einfach selber machen.
Erfahren Sie mehr »Grünkern Bratlinge mit Nuss-Käse-Sauce und Lauchzwiebeln
Getreidebratlinge sind nicht nur unter Vegetariern sehr beliebt als Alternative zu Fleisch. Dieses Rezept kombiniert Grünkern Bratlinge mit Lauchzwiebel-Gemüse und einer Sauce mit Nüssen und Käse.
Erfahren Sie mehr »Zuckerfreie Muffins zum selber machen
Zuckerfreie Muffins sind leckeres Backwerk, bei dem man auf nichts verzichten muss. Für eine Diät, bei einer Allergie oder um gesünder zu essen kann man auf andere Süßstoffe ausweichen oder einfach den natürlichen Fruchtzucker der verarbeiteten Obstsorten nutzen.
Erfahren Sie mehr »Süßkartoffel-Pommes: ein alternatives Rezept mit der leckeren Batate
Es muss nicht immer die altbekannte Kartoffel sein. In der entfernten Verwandtschaft des beliebten deutschen Grundnahrungsmittels macht die Süßkartoffel immer mehr von sich Reden, zurecht - kann man sie doch nahezu überall verarbeiten.
Erfahren Sie mehr »Wintergarten: Sonnenschutz und richtiges Klima
Im Gegensatz zu massiven Häuserwänden haben die großen Glasscheiben eines Wintergartens eine geringere Schutz- und Isolierwirkung. Damit trotzdem immer ein Wohlfühlklima herrscht, die Pflanzen gedeihen und Schimmelbefall vermieden wird, können verschiedenen Methoden der Klimaregulierung genutzt werden.
Erfahren Sie mehr »Empanada Rezept: Spanische Teigtaschen selber machen
Ein spanischer Koch hat einmal gesagt: ,,Es gibt kaum ein Gericht Spaniens, in das man so viel unterschiedliche Sachen stopfen kann''. Tatsächlich gibt es unzählige Empanada-Variationen mit verschiedenen Füllungen. Diese zwei sollten für den Anfang reichen.
Erfahren Sie mehr »Die Top 10 Kochbücher für Anfänger
Kochbücher für Anfänger gibt es viele, von Stars wie Tim Mälzer oder Jamie Oliver geschrieben, aus klassischen Buchverlagen oder von Institutionen aus dem Bereich essen und trinken. Allesamt vermitteln sie die Basics, während sie öfters andere Schwerpunkte setzen.
Erfahren Sie mehr »Rinderbrühe selber machen
Statt Fertigbrühen oder Suppen aus der Dose lässt sich eine Rinderbrühe ziemlich einfach selber herstellen. Als Basis dienen Knochen, Suppenfleisch und Gemüse, sowie am besten frische Kräuter. Schon nach kurzer Kochzeit ist die Rinderbrühe fertig und schmeckt wie bei Oma.
Erfahren Sie mehr »Pudding selber machen: Grundrezept und Variationen
Pudding ist der Klassiker unter den Nachspeisen. Er gelingt leicht, lässt sich in verschiedenen Variationen zubereiten und ist zudem noch beliebt bei großen und kleinen Leckermäulchen.
Erfahren Sie mehr »