Der Sommer kommt und wer hätte nicht gern ein eigenes kleines Biotop oder einen eigenen Teich mit zirpenden Grillen, quakenden Fröschen und herum schwimmenden und schwänzelnden bunten Fischen? Wie zeigen Ihnen hier, wie Sie einen Teich mit Teichfolie anlegen können.
Erfahren Sie mehr »Haus&Garten
Risotto: Grundrezept und Variationen
Ein Klassiker der italienischen Küche, der es hierzulande in eine Vielzahl von Restaurants und heimische Küchen gebracht hat. Risotto richtig gut zu machen ist nicht so einfach, mit unserem Risotto Rezept sollte es aber klappen.
Erfahren Sie mehr »Muffin- und Kuchen Frosting: Grundrezept und Ideen
Frosting sollte man nicht mit Kuchenglasur verwechseln, denn die vor allem bei Muffins beliebte Buttercreme ist geschmacksintensiver und lässt sich auch vielfältig variieren. Das Grundrezept und Tipps zu schmackhaften Kombinationen gibt es hier.
Erfahren Sie mehr »Getrocknete Bananen: Mit diesem Rezept machen Sie den Snack selber
Nicht nur Snackfans, auch Fruchtfanatiker greifen gerne zu getrockneten Früchten. Wer getrocknete Bananen nicht teuer im Supermarkt erstehen will, kann mit einfachen Hausmitteln diesen Snack selbst herstellen. Ob getrocknet oder frittiert: beide Varianten schmecken lecker und sind sehr einfach zuzubereiten.
Erfahren Sie mehr »Fliegenvorhang selber machen: Insektenvorhänge individuell herstellen
Einen Fliegenvorhang selber machen hat den großen Vorteil, dass Größe, Form und Funktion selber bestimmt werden kann. Ein solcher individueller Türschutz oder ein Fliegengitter, das auf die eigenen Anforderungen abgestimmt ist, hält die lästigen Plagegeister im Sommer fern.
Erfahren Sie mehr »Falafel Rezept: Kichererbsenbällchen zum Dahinschmelzen
Als typisches Gericht aus dem nahen Osten sind die feinwürzigen Bällchen bekannt, besonders für Vegetarier eine beliebte Alternative zu Burger und Kebab. Selbstgemacht ist Falafel eine wohlschmeckende Vorspeise, die mit Fladenbrot und Salat auch schnell zum Hauptgang werden kann.
Erfahren Sie mehr »Ragout kochen: Die besten Tipps zum Fleischgericht
Wenn Sie ein Ragout kochen möchten, finden Sie einige interessante Rezepte. Zunächst müssen Sie sich im Zweifel erst einmal für eine Fleischsorte entscheiden. Ich empfehle auf alle Fälle viel frisches Gemüse und Kräuter zu verwenden.
Erfahren Sie mehr »Vegetarische Ernährung für Anfänger: So starten Sie in ein gesünderes Leben
Vegetarische Ernährung ist einfach, gesund und lecker. Außerdem kann sie für eine schlanke Linie sorgen, wenn man einige Dinge beachtet. Hier sind einige Tipps für Einsteiger.
Erfahren Sie mehr »Köttbullar: so werden die schwedischen Klopse zubereitet
Der schwedische Klassiker ist den meisten Europäern durch das Möbelhaus IKEA bekannt. Allerdings besitzt das Köttbullar Rezept eine große Ähnlichkeit mit den deutschen Frikadellen, sie werden lediglich kleiner gerollt und mit etwas Piment gewürzt.
Erfahren Sie mehr »Nachspeisen mit Erdbeeren: die 10 besten Desserts mit der roten Frucht
Sommerzeit ist Erdbeerzeit! Hier gibt es für Sie 10 Nachspeisen mit Erdbeeren. Umso mehr können Sie sich auf den Sommer mit diesen frischen und leckeren Erdbeerrezepten freuen.
Erfahren Sie mehr »