Die orientalische Vorspeise ist inzwischen zum festen Bestandteil eines bunten Buffets geworden. Vegetarisch, ballaststoffreich und fettarm ist dieses Kichererbsenpüree ein beliebter Dip zum Grill oder als Vorspeise mit Fladenbrot gedacht. Leicht zuzubereiten ist das Humus ebenfalls.
Read More »Haus&Garten
Chili Pflanzen: Arten, Schärfe und was man mit ihnen kochen kann
Chili Pflanzen sind heißbegehrte Würzmittel nicht nur für die mexikanische Küche. Mehr als 350 Arten in unterschiedlicher Schärfe laden dazu ein, pikante und äußerst leckere Gerichte mit ihnen zu kochen.
Read More »Ananas schneiden: So gelingt es im Nu
Ob klassische Scheiben, dekorative Achtel nach Thai-Art oder praktische to-go Stücke: Eine Ananas lässt sich in vielfältigen Methoden servierfertig machen. Wir zeigen drei Schneidetechniken für garantiert tolle Ergebnisse.
Read More »Lagerfeuer selber organisieren: Das muss man dabei beachten
Lagerfeuer ist nicht gleich Lagerfeuer. Die offiziellen Bestimmungen sind das Eine - wo und wann darf ich Lagerfeuer entfachen, wie sind die Bestimmungen. Viel wichtiger aber ist der innere Zugang zur "Seele des Feuers", die Harmonie mit der Natur.
Read More »Granatapfel zubereiten: So geht’s ohne Flecken
Der Granatapfel gilt als wahre Wunderfrucht, nur seine Zubereitung will gelernt sein. Das Resultat bei falscher Handhabung: farbintensiver Granatapfelsaft auf Kleidung und Arbeitsfläche und eine minimale Ausbeute an Kernen. Eine Step-by-Step Anleitung zeigt, wie es besser geht.
Read More »Süßkartoffeln zubereiten: So kann man diese Kartoffelart servieren
Aus dem lateinamerikanischen Bereich stammt ursprünglich diese Nutzpflanze, die mit der klassischen Kartoffel keine Verbindung hat. Lediglich die Optik sowie die Zubereitungsarten ähneln sich. Die Süßkartoffel kann vielfältig zubereitet werden, gekocht, gegart und überbacken stellt sie eine gesunde Beilage dar.
Read More »Truthahn oder Pute? Der große Unterschied
Der große Unterschied zwischen einem Truthahn und einer Pute? Vielleicht, dass der eine an Thanksgiving in den USA auf dem Teller landet, der andere Vogel eher über Weihnachten hierzulande? Vielleicht. Wir erklären es genauer.
Read More »Sonnenblumen pflanzen: Tipps für den Balkonanbau
Ein Sommer ohne Sonnenblume? Für viele undenkbar. Ihre gelbe Farbe sowie die großen Blüten sorgen immer für Sommerstimmung - auch auf dem Balkon. Der Balkonanbau ist problemlos möglich, dennoch gibt es beim Sonnenblumen pflanzen einiges zu beachten. Aber was?
Read More »Rezept für herzhaften Tofu-Strudel: vegetarisch lecker!
Strudel gibt es in vielen Varianten - ob herzhaft oder süß. Tofu-Strudel ist ein sättigendes vegetarisches Gericht mit viel Gemüse und aromatischer Gorgonzolasauce.
Read More »Rezept für Gemüselasagne: Italienisch vegetarisch
Lasagne, die italienische Spezialität hier in einer vegetarischen Version. Lasagne selber machen ist zwar etwas aufwändiger, aber nicht schwer - und es lohnt sich! Die Zubereitungszeit der Gemüselasagne versteht sich ohne die Backzeit im Ofen.
Read More »
Germanblogs Das passiert in Deutschland, Europa und der Welt