Lagerfeuer ist nicht gleich Lagerfeuer. Die offiziellen Bestimmungen sind das Eine - wo und wann darf ich Lagerfeuer entfachen, wie sind die Bestimmungen. Viel wichtiger aber ist der innere Zugang zur "Seele des Feuers", die Harmonie mit der Natur.
Erfahren Sie mehr »Haus&Garten
Granatapfel zubereiten: So geht’s ohne Flecken
Der Granatapfel gilt als wahre Wunderfrucht, nur seine Zubereitung will gelernt sein. Das Resultat bei falscher Handhabung: farbintensiver Granatapfelsaft auf Kleidung und Arbeitsfläche und eine minimale Ausbeute an Kernen. Eine Step-by-Step Anleitung zeigt, wie es besser geht.
Erfahren Sie mehr »Süßkartoffeln zubereiten: So kann man diese Kartoffelart servieren
Aus dem lateinamerikanischen Bereich stammt ursprünglich diese Nutzpflanze, die mit der klassischen Kartoffel keine Verbindung hat. Lediglich die Optik sowie die Zubereitungsarten ähneln sich. Die Süßkartoffel kann vielfältig zubereitet werden, gekocht, gegart und überbacken stellt sie eine gesunde Beilage dar.
Erfahren Sie mehr »Truthahn oder Pute? Der große Unterschied
Der große Unterschied zwischen einem Truthahn und einer Pute? Vielleicht, dass der eine an Thanksgiving in den USA auf dem Teller landet, der andere Vogel eher über Weihnachten hierzulande? Vielleicht. Wir erklären es genauer.
Erfahren Sie mehr »Sonnenblumen pflanzen: Tipps für den Balkonanbau
Ein Sommer ohne Sonnenblume? Für viele undenkbar. Ihre gelbe Farbe sowie die großen Blüten sorgen immer für Sommerstimmung - auch auf dem Balkon. Der Balkonanbau ist problemlos möglich, dennoch gibt es beim Sonnenblumen pflanzen einiges zu beachten. Aber was?
Erfahren Sie mehr »Rezept für herzhaften Tofu-Strudel: vegetarisch lecker!
Strudel gibt es in vielen Varianten - ob herzhaft oder süß. Tofu-Strudel ist ein sättigendes vegetarisches Gericht mit viel Gemüse und aromatischer Gorgonzolasauce.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Gemüselasagne: Italienisch vegetarisch
Lasagne, die italienische Spezialität hier in einer vegetarischen Version. Lasagne selber machen ist zwar etwas aufwändiger, aber nicht schwer - und es lohnt sich! Die Zubereitungszeit der Gemüselasagne versteht sich ohne die Backzeit im Ofen.
Erfahren Sie mehr »Beilagen zum Grillfest: Die 10 beliebtesten Rezepte
Mit der warmen Jahreszeit hält auch der Grillabend wieder Einzug. Es qualmt vom Balkon oder der Terrasse, Duft nach angebratenem Fleisch verbreitet sich. Um den Speiseplan zu variieren, bieten sich vielfältige Beilagen zum Grillfest an, zum Mitgrillen oder sofort servieren.
Erfahren Sie mehr »Kirschmichel: Rezept für Kirschauflauf als süßes Hauptgericht
Dieser süße Auflauf wird auch "Kirschmichel" genannt und ist so sättigend, dass er sich als Hauptgericht eignet. Sie können ihn aber auch als Dessert servieren.
Erfahren Sie mehr »10 Lebensmittel, die glücklich machen: Glückshormone aus dem Essen!
Auch wenn man grundsätzlich ein fröhlicher Mensch ist, zusätzliche Glückshormone schaden nie. Aus welchen Lebensmitteln Sie diese Extraportion Freude beziehen können, das erfahren Sie hier.
Erfahren Sie mehr »