Weißwein aus dem Kühlschrank und Rotwein aus dem Keller: Hier scheiden sich die Geister. Lagerung von Wein sollte nicht dem Zufall überlassen werden. Oft entscheidet die Platzwahl, ob der edle Tropfen nach einigen Jahren auf dem Reifehöhepunkt oder ungenießbar ist.
Erfahren Sie mehr »Haus&Garten
Tomaten-Pesto nach italienischer Art schmeckt selbstgemacht am besten
Tomaten-Pesto ist ein Klassiker der italienischen Küche und recht einfach herzustellen, einfach aus getrockneten Tomaten, Parmesan, Walnüssen, Olivenöl und etwas Knoblauch. Tomaten-Pesto schmeckt sehr gut zu vielen Pasta-Gerichten.
Erfahren Sie mehr »Ceviche zubereiten: Rezept für das würzige Fischgericht
Kleingeschnittener, roher Fisch, der in Limettensaft mariniert wird: das ist Ceviche. In den SlowFood Küchen New Yorks ist das peruanische Nationalgericht schon lange ein absoluter Renner. Zeit für ein bisschen Lateinamerika-Feeling auf dem Teller.
Erfahren Sie mehr »Berliner Currywurst: das Rezept zur Wurst
Die Berliner Currywurst ist im höchsten Maße beliebt und sowohl preiswert wie auch einfach selber zu machen. Bei vielen unterschiedlichen Zubereitungsformen ist jedoch eines sicher: Curry-Ketchup gehört nicht zum Rezept.
Erfahren Sie mehr »Welcher Wein passt zum Spargel? Empfehlungen und Tipps zur Auswahl
Welcher Wein zu Spargel am besten passt, ist mitunter abhängig von den Gerichten, die man zur Spargelsaison zubereitet. Prinzipiell gilt aber: Man sollte den Wein nehmen, der einem selbst und den Gästen am besten schmeckt, solange es kein Rotwein ist.
Erfahren Sie mehr »Bitterballen: Das Rezept für die holländischen Fleischbällchen als Snack
"Bittergarnituur", so heißt der typisch niederländische Snack, der aus einem Glas Bier und einer Portion Bitterballen besteht. Wir zeigen wie die frittierten und panierten runden Kalbfleischkroketten hergestellt werden.
Erfahren Sie mehr »Hanging Baskets: So legt man die schwebenden Blumentöpfe an
Very british indeed! In Großbritannien sind sie seit langer Zeit ein vertrauter Bestandteil der Stadtbepflanzung: die Hanging Baskets. Nun werden sie auch hier immer populärer. Wie Sie selber so einen Hanging Basket anlegen, erfahren Sie hier.
Erfahren Sie mehr »Deftig, bayerisch, gut: Weißwürste zubereiten und essen
Weißwürste gehören zu Bayern wie der Ketchup zu den Pommes. Mit einer reschen Brezel und süßem Senf bilden sie das perfekte bayrische Frühstück. Doch wie bereitet man die Brühwurst am besten zu und wie isst man sie?
Erfahren Sie mehr »Woran erkennt man einen guten Wein?
Es gibt einige Qualitätsmerkmale, mit denen auch Laien einen guten Wein treffsicher erkennen können. Hier sind einige Tipps, auf die Sie beim Weinkaufen achten sollten.
Erfahren Sie mehr »Süßer Nudelauflauf mit Früchten als Dessert oder Hauptgericht
Diese Nudeln in süßer Kombination mit Früchten schmecken sündhaft lecker. Das Rezept ist ganz einfach und auch eine tolle Idee für Parties. Probieren Sie es einmal selbst aus.
Erfahren Sie mehr »