Immer nur in Hummus oder Salsa dippen, wird auf Dauer langweilig. Wir präsentieren Ihnen ein simples Rezept für einen schmackhaften Dip, der unter anderem Auberginen und Tomaten enthält. Der Dip hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche lang.
Read More »Haus&Garten
Vegane Burger mit Oliven und Linsen
Es muss nicht immer die Fleischvariante sein, denn auch für Vegetarier, Veganer oder Freunde des fleischlosen Genusses gibt es leckeren Ersatz. Wie wäre es denn zum Beispiel mit einem richtigen Burger - ganz ohne Fleisch!
Read More »Honigmelonen-Gazpacho mit Mandeln
Was gibt es besseres, als ein saftiges Stück Melone im Sommer? Nicht viel, eine erfrischende Suppe aus der Frucht, verfeinert mit leckeren Mandeln, kann da allerdings eine Überlegung wert sein...
Read More »Buchweizen: ideal für die glutenfreie Küche
Gerade Menschen mit einer Gluten-Unverträglichkeit laufen im Supermarkt bei dem Wort "Weizen" schon automatisch weiter, doch Achtung, der Name kann täuschen. Buchweizen ist nämlich ideales Ersatzmittel für alle, die unter Zöliakie oder Sprue leiden.
Read More »Tapioka-Pudding: Das Rezept für das asiatische Dessert
Tapioka ist eines der Grundnahrungsmittel der südostasiatischen Küche und wird aus der Maniokwurzel gewonnen. Im Asiashop bekommt man sie als kleine runde Kügelchen mit denen sich tolle Desserts zaubern lassen.
Read More »Blätterteig-Rezepte für jeden Anlass
Blätterteig kann man in den unterschiedlichsten Varianten zubereiten: Man kann ihn zum Beispiel süß oder herzhaft füllen, mit diversen Früchten garnieren oder mit herzhaften Zutaten belegen. Hier finden Sie einige Rezeptideen, wie Sie Blätterteig zubereiten können.
Read More »Wassermelonen-Mojito-Eis: Eis am Stiel selber machen
Ein erfrischender Cocktail am Stiel klingt verlockend, ein leckeres Wassereis für Kinder genauso. Mit diesem Rezept können Sie beides im Nu selber zaubern - ganz einfach und herrlich erfrischend!
Read More »pikanter Käse-Kartoffel-Strudel: deftig und vegetarisch
Dieser pikante Käse-Kartoffel-Strudel ist ein leckeres, vegetarisches Gericht, das sich als Mitbringsel für Parties oder als Essen für Gäste sehr gut eignet. Das Rezept ist für etwa 8 bis 10 Portionen berechnet.
Read More »Nougat-Brotaufstrich ganz einfach selber machen
Jeder kennt Nougataufstriche, aber kaum jemand weiß, wie man diese selber machen kann. Hier ist ein einfaches Rezept, dass Sie mit Mandeln, Haselnüssen oder anderen Nüssen zubereiten können.
Read More »Lachsterrine: Die französische Spezialität selber zubereiten
Sie geht einfacher als gedacht, und mit frischem Fisch zubereitet kommt sie sogar ohne Gelatine aus. Serviert mit Zitronenmayonnaise und frischem Baguette ist die Lachsterrine eine fantastische Vorspeise.
Read More »
Germanblogs Das passiert in Deutschland, Europa und der Welt