Essen & Trinken

Genuss erleben und tolle Rezepte ausprobieren! Hier kann man entdecken was morgen auf den Tisch kommen wird.

Eiweißpulver: worauf muss man achten?

Eiweisspulver unterscheiden sich in Konzentration, Aminosäurezusammensetzung und verwendeten Zusatzstoffen. Welches Produkt das passende ist, hängt davon ab, was man erreichen will. Für Muskelaufbau oder Gewichtsreduktion bieten sich unterschiedliche Proteinarten an.

Read More »

Glutenfreies Brot backen: Anleitung für Allergiker

Nahrungsmittelunverträglichkeiten und -allergien sind für die Betroffenen eine Qual. Milch, Gluten, Fruchtzucker - in wie vielen leckeren Produkten sind diese Stoffe enthalten? Dank kreativer, glutenfreier Rezepte müssen Menschen mit Unverträglichkeit nicht auf ihr Lieblingsessen verzichten.

Read More »

Chutney machen: Anleitung und Rezepte

Ein Chutney gehört zu jedem indischen Gericht dazu. Die vegetarische Sauce gibt Fleisch, Fisch, Gemüse und Brot eine zusätzliche, interessante Note. Sie zu kochen ist nicht schwer und man kann hierzu alle möglichen Früchte, Obst- und Gemüsesorten verwenden.

Read More »

Was man über Weight Gainer wissen muss

Trainieren am Limit: Kraftsportler versuchen, den Muskelaufbau durch Weight Gainer anzukurbeln. Auch Sportler mit ektomorphem Stoffwechsel sind auf Nahrungsergänzung angewiesen. Über Weight Gainer sollte man sich jedoch zunächst informieren, um nicht das Falsche in falschen Mengen zu schlucken.

Read More »

Anleitung zum Eis machen: mit Eismaschine oder von Hand

Im Sommer gibt es kaum eine wundervollere Erfrischung als kühles Eis. Eis machen kann aber so schweißtreibend sein, dass der Dürstende den Eisladen jenseits des schmelzenden Asphalts vorzieht. Mixer und Eismaschine verringern den Arbeitsaufwand enorm. Es geht aber auch ohne.

Read More »

Apfelringe selber machen

Wenn Sie Apfelringe kaufen, sind diese meist geschwefelt und recht teuer. Die ungeschwefelten und weitaus gesünderen Apfelringe haben Bio-Qualität und kosten entsprechend mehr. Richtig lecker, viel billiger und gesund ist es jedoch, wenn Sie selbst welche herstellen.

Read More »

Wie macht man Hummus?

Hummus oder auch Humous ist eine Paste aus gekochten Kichererbsen und kommt dem Ursprung nach aus dem Vorderen Orient. Kichererbsen sind Hülsenfrüchte und gehören damit zu den besonders gesunden und nahrhaften Lebensmitteln. Das Püree lässt sich schnell selbst herstellen.

Read More »