Essen & Trinken

Genuss erleben und tolle Rezepte ausprobieren! Hier kann man entdecken was morgen auf den Tisch kommen wird.

Chili Con Carne Rezept – Klassisch feurig

Chili Con Carne ist als ein klassisch mexikanisches Gericht bekannt. Tatsächlich kann man aber nicht eindeutig sagen, wo das feurige Rezept herkommt. Die US-Bundesstaaten Texas, New Mexico und Arizona behaupten, dass Chili Con Carne aus ihrem Land stammt.

Erfahren Sie mehr »

Eiswein – Riesling oder Rheinhessen

Eiswein ist eine hochwertig edelsüße Weinspezialität. Seinen Namen, durch die besondere Ernte und Verarbeitung der Trauben. Die Trauben werden bei unter minus 7 Grad geerntet und gepresst, sodass sehr süße Weine mit kräftigen Säure entstehen.

Erfahren Sie mehr »

Cupcakes backen – kleine, edle Kuchen

Sie sind meist bunt geschmückt, tragen ein umwerfendes Sahnehäubchen und sind unglaublich lecker: Die Cupcakes. Nicht zu verwechseln mit einfachen Muffins, sind Cupcakes saftige kleine Kuchen mit Buttercreme-Haube, die Genießer einfach nur umhauen.

Erfahren Sie mehr »

Moscato – gelber und roter Muskateller

Moscato ist eine Sammelbezeichnung für verschiedene Weine, die aus der Muskateller-Traube hergestellt werden. Bekannte Weine sind der Moscato Bianco und Moscato Rosso, die in Deutschland als Gelber und Roter Muskateller geläufig sind. Charakteristisch für die Weine ist ein starkes Muskat-Bouquet.

Erfahren Sie mehr »

Rezepte für Weihnachten – Spekulatius selbst gemacht

Rezepte für Weihnachten gibt es viele. Spekulatius gehören zu Weihnachten dazu und sind aus der Weihnachtsbäckerei nicht mehr wegzudenken. Mit dem einfachen Rezept für Spekulatius wird jeder selbst zum Weihnachtsbäcker und eröffnet die Weihnachtsbackzeit mit einem absoluten Traditions-Weihnachtsplätzchen.

Erfahren Sie mehr »