Fondue Rezepte sind sehr vielfältig. So kann man zum Beispiel Früchte mit geschmolzener Schokolade überziehen oder Gemüse, Fleisch und Fisch in Öl oder würziger Brühe garen. Bei uns finden Sie eine Übersicht über die Klassiker und entdecken bestimmt auch Neues aus der Fondueküche.
Read More »Essen & Trinken
Fleisch englisch braten: Die ultimative medium rare-Anleitung
Fleisch englisch braten ist für viele Gourmets die bevorzugte Art, das Steak zu genießen. Zeit, Temperatur und Qualität sind entscheidende Merkmale, um ein Steak medium rare auf gelungene Weise zuzubereiten.
Read More »Geschmacksverstärker und ihre E-Nummern: Was verbirgt sich hinter den Zahlen?
Geschmacksverstärker sind eine Gruppe unter den sogenannten E-Stoffen. Diese Nahrungsmittelzusätze geniessen einen schlechten Ruf, und einige von ihnen sind sogar nachweislich gesundheitsschädlich. Tatsächlich wissen die wenigsten, welche Geschmacksverstärker sich hinter den E-Nummern verbergen.
Read More »Vegetarisch kochen: Grundlagen und Tipps
Vegetarisch zu kochen muss nicht immer gleich bedeuten, dass man Vegetarier ist. Fleischlose Mahlzeiten sind schnell gemacht, gesund, preisgünstig und verdammt lecker. Vorteile welche einen Anreiz zum Selberkochen geben.
Read More »Wie kocht man ein Ei zum Frühstück?
Das Frühstück ist laut Ernährungsberatern die wichtigste Mahlzeit des Tages. Ein gekochtes Ei gehört zu einem ausgewogenen Frühstück daher dazu. Aber wie kocht man ein Ei richtig? Tipps und Alternativen erfahrt ihr bei mir.
Read More »Spinat-Soße mit Gnocchi: vegetarisches Rezept zum Schlemmen
Auch wenn ich kein Vegetarier bin, gehören Gnocchi mit Spinat-Soße zu meinen Leibspeisen. Damit auch Ihr in den Genuss kommt verrate ich Euch mein Lieblingsrezept.
Read More »Kürbis Marmelade: dieses Rezept müssen Sie probieren!
Kürbis Marmelade gibt es in verschiedenen Ausführungen und hat schon längst Einzug in die Deutsche Küche gehalten. Der süße Brotaufstrich kann je nach Geschmack mit anderen Zutaten verfeinert und variiert werden.
Read More »Rezept für Bruschetta mit Tomate und Leber
Italien schätzt Bruschetta als leckeres Antipasto oder Zwischendurch-Mahlzeit im Café oder am Strand. Grundlage der Bruschetta ist geröstetes Weißbrot, über dessen genaue Zusammensetzung erhitzte Streitgespräche geführt werden.
Read More »Steak medium braten: So gelingt es perfekt!
Ein Steak medium braten muss nicht schwer sein, wenn man weiß, wie es gemacht wird. Allerdings ist die Wiederholung des Experiments oftmals der Punkt, an dem Hobbyköche scheitern. Mit einigen wenigen Handgriffen gelingt es jedes Mal.
Read More »Wie macht man Semmelknödel?
Semmelknödel stammen ursprünglich aus Süddeutschland. Jedoch gehören Sie schon lange zur gesamtdeutschen Hausmannskost. Vor allem zu besonderen Anlässen wie Weihnachten werden die leckeren Knödel zubereitet.
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