In Zeiten, da Rotwein nicht mehr als absolutes „no-go“ zu Fischgerichten verschrien ist, gilt es, auf ein paar Besonderheiten zu achten, um den Gaumen vor katastrophalen Geschmacksver(w)irrungen zu schützen und die neuen Möglichkeiten wirklich voll auszukosten.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Fisch filetieren: Anleitung und Tipps
Abschreckend ist es schon, wenn man einen wunderschönen Fisch komplett mit Kopf und Gräten vor sich hat und diesen nun speisefertig zubereiten soll. Fisch filetieren muss gelernt sein, ist an sich jedoch nicht allzu schwer.
Erfahren Sie mehr »Werkzeugtaschen und Werkzeugkoffer
Der Heimwerker, ob nun Profi oder privat, braucht zur schnellen Verarbeitung seiner Materialien eine schnelle Übersicht.
Erfahren Sie mehr »Schichtsalat: Ein klassisches Rezept
Das Schichtsalat Rezept kann enorm einfach in großen Mengen umgesetzt werden und hat schon seit langem mit vielen leckeren Zutaten und interessant angerichtet als hervorragender und beliebter Partysalat etabliert. Die Vorbereitung geht schnell, der Salat benötigt aber Zeit zum ziehen.
Erfahren Sie mehr »Die 10 besten Kochbücher zum Verschenken
Auf der Suche nach dem perfekten Geschenk? Kochbücher sind dafür doch ideal. Denn sie haben nicht nur einmaligen Wert, aus dem Rezeptbuch kann der Beschenkte immer wieder schöpfen. Zum Beispiel den Braten, den er Ihnen bei Ihrem nächsten Besuch serviert!
Erfahren Sie mehr »Rezept für Quiche Lorraine: So bereiten Sie die traditionelle Specktorte zu
Die Quiche Lorraine, auch Lothringer Specktorte genannt, kommt aus Frankreich und wird dort als Vorspeise (für große Mägen) oder als Hauptspeise gereicht. Das Wort "Quiche" entlehnt sich übrigens aus dem Deutschen und heißt soviel wie "Kuchen".
Erfahren Sie mehr »Sauerkrautsuppe: Rezept für die reichhaltige böhmische Spezialität
Wenn es draußen fröstelt, eignen sich besonders wärmende Suppen dazu, die kalten Glieder wieder aufzuwärmen. Besonders mit Kohlgemüse stärkt man außerdem die Abwehrkräfte. Die Sauerkrautsuppe ist dabei ein beliebtes Rezept, das einfach zuzubereiten ist.
Erfahren Sie mehr »Fantakuchen: schneller Kuchen mit einfachem Rezept
Fantakuchen klingt eigenartig, ist aber nicht nur für Kinder ein leckeres und alternatives Backvergnügen. Und das schönste: Das Fantakuchen Rezept gelingt innerhalb von allerkürzester Zeit.
Erfahren Sie mehr »Die besten Weihnachtsrezepte mit Marzipan
Insgeheim wissen es doch alle: Weihnachtsrezepte mit Marzipan sind das Beste, was es gibt. Unglaublich dieser Menschenschlag, der Mandeln und Marzipan verschmähen kann. Ist ein Weihnachten ohne Marzipantorte und Marzipankartoffeln noch eine Feier wert?
Erfahren Sie mehr »Die japanische Miso Suppe: Ein einfaches Rezept
Während der Tag in Deutschland mit Brötchen, Käse und Marmelade begonnen wird, schlürfen die Japaner genüsslich an einer Miso-Suppe, die sehr viel gesünder ist, als unsere Kalorienbomben.
Erfahren Sie mehr »