Diese Brastwurst ist in den letzten Jahren zu einem echten Lieblingsgericht deutscher Grillmeister avanciert. Merguez selber zu machen ist dabei keineswegs schwierig, man sollte nur rechtzeitig damit beginnen. Hier ein Rezept-Vorschlag
Read More »Haus&Garten
Spargel und Erdbeeren: Rezept für einen gesunden Salat
Mit dem Frühling kommen gute Vorsätze, nämlich MEHR SALAT essen! "Viva la primavera" meine Frühlingskreation ist ein leckerer und äußerst gesunden Salat aus Spargel und Erdbeeren. Die ungewöhnliche Kombination mit hausgemachter Vinaigrette schmeckt einfach köstlich.
Read More »Geranien vermehren: Stecklinge oder Ableger und wie wird’s gemacht?
Sie sind bunt und hübsch anzusehen und bescheren uns über Monate hinweg eine große blühende Freude: Die Geranien - wohl Deutschlands beliebteste Balkon Zierde. Hier erfahren Sie wie Sie Geranien vermehren.
Read More »Maulwurf vertreiben oder einfangen: so geht’s ohne Gift
Bei aller Tierliebe ist die Wut eines Gartenbesitzers verständlich, der viel Zeit mit der Pflege seines Rasens verbracht hat, nur um am nächsten Tag das Ergebnis der nächtlichen Aktivität eines Maulwurfs vorzufinden. Wie vertreibt man die geschützten Tiere ohne Gift?
Read More »Obazda Rezept: Original bayrische Spezialität zum Nachmachen!
In Bayern isst man Obazda nicht nur auf dem Oktoberfest oder im Biergarten gern, sondern das ganze Jahr über zu einer leckeren Brotzeit mit Radi, Tomaten und allem drum und dran oder einfach a nur zur Brezn.
Read More »Oster-Rezepte: 10 kulinarische Ostergenüsse
Oster-Rezepte können sich in traditionelle und in raffinierte Gerichte gliedern, die sich für alle Feiertage des Familienfestes eignen. Vom Osterbrunch bis zum Osterkuchen lassen sich viele Rezepte für die Zeit zwischen Karfreitag und Ostermontag zaubern.
Read More »Vegetarisch Grillen: 10 Gerichte und Ideen für die fleischlose Grillparty
Grillen ohne Fleisch? Für viele zwei Komponenten, die nicht zusammenpassen. Wer dabei an fade Tofuwürstchen denkt, wird überrascht sein, wie viele Möglichkeiten es gibt, vegetarisches Grillgut zu zaubern.
Read More »Rach getestet: Diese 10 Produkte empfiehlt der Starkoch
Fernseh- und Sternekoch Christian Rach hat mit seinem "Rach getestet" ein Qualitätssiegel ins Leben gerufen, bei dem er seinem ganz persönlichen Geschmack folgt und Lebensmittel dann auf ihre Inhaltsstoffe vom Institut Fresenius prüfen lässt.
Read More »Kartoffelpüree: internationale Rezepte und Tipps zum perfekten Gelingen
Kartoffelpüree ist ein leckeres Hausmannsgericht, das bei Groß und Klein beliebt ist. Hier ein paar internationale Tipps zum Abwandeln und Genießen. Eine Beilage ist nicht zwingend erforderlich.
Read More »Tortellinisalat: Frischer Sommersalat mit Pasta
Die kleinen, aus der italienischen Provinz Bologna stammenden Törtchen sind in allen Varianten absolut schmackhaft. Wer was auf sich hält und Zeit und Lust hat, macht die Tortellini natürlich auch komplett selber.
Read More »
Germanblogs Das passiert in Deutschland, Europa und der Welt