Kochbücher für Anfänger gibt es viele, von Stars wie Tim Mälzer oder Jamie Oliver geschrieben, aus klassischen Buchverlagen oder von Institutionen aus dem Bereich essen und trinken. Allesamt vermitteln sie die Basics, während sie öfters andere Schwerpunkte setzen.
Read More »Haus&Garten
Rinderbrühe selber machen
Statt Fertigbrühen oder Suppen aus der Dose lässt sich eine Rinderbrühe ziemlich einfach selber herstellen. Als Basis dienen Knochen, Suppenfleisch und Gemüse, sowie am besten frische Kräuter. Schon nach kurzer Kochzeit ist die Rinderbrühe fertig und schmeckt wie bei Oma.
Read More »Pudding selber machen: Grundrezept und Variationen
Pudding ist der Klassiker unter den Nachspeisen. Er gelingt leicht, lässt sich in verschiedenen Variationen zubereiten und ist zudem noch beliebt bei großen und kleinen Leckermäulchen.
Read More »Designfolie für deine Gadgets: Woher bekommen und wie richtig auftragen?
Eine Designfolie verwandelt jegliche Gadgets in ganz persönliche Accessoires: Vom iPhone über den Laptop bis zur Spielekonsole kann man mit frei gestaltbaren und auch vordesignten Aufklebern viele Geräte verschönern. Die Klebefolien fürs Handy oder den Computer werden dabei genau angepasst.
Read More »Sommerlich fruchtig: Nudelsalat mit Mandarinen
Nudelsalat kann man in den unterschiedlichsten Varianten zubereiten. Die wenigsten trauen sich jedoch an eine zumindest teilweise süße Zubereitungsart heran und bevorzugen herzhafte Rezepte. Dabei könnte man doch mal etwas Neues und Interessantes ausprobieren.
Read More »So bleibt Ihr Rosenlorbeer schön: einen Oleander richtig pflegen
Ein prächtig blühender Oleander - auch Rosenlorbeer genannt - verbreitet nicht nur seinen mediterranen Charme in Ihrem Garten oder als Kübelpflanze auf Balkon und Terrasse, sondern verströmt zudem noch einen wunderbaren Duft. Tipps zur Pflege erhalten Sie hier.
Read More »Tomatenmarmelade: Leckere Marmelade aus der roten Frucht
Wer Tomaten einkocht, verwendet sie meist zu scharfen Chutneys oder würzigen Grillsaucen. Daß die rote Schattenfrucht auch zu süßer Marmelade verwendet werden kann, ist vielen Köchen neu. Besonders die noch nicht ganz ausgereiften Tomaten ergeben eine besondere Würze.
Read More »Ausgefallenes Tofu Rezept mit Käse-Haselnuss-Panade und Zuckerschoten
Dieses Rezept ist etwas für vegetarische Feinschmecker. Hier wird der Tofu paniert mit Käse und geriebenen Haselnüssen und in der Pfanne gebraten, dazu gibt es Zuckerschoten.
Read More »Fischbrühe selber machen: Köstlich und lange haltbar
Die besten Fischsuppen isst man als Urlauber am Meer in einer winzigen Gaststätte, frisch zubereitet. Eine Fischbrühe selbst zuzubereiten erfordert zwar etwas Arbeit, führt aber zu einem wahrhaft kulinarischem Erlebnis, denn der eigene Fischfond steht dem Urlaubserlebnis in nichts nach.
Read More »Kreative Geschenkidee: Ein Kochbuch selber machen
Ein Kochbuch selber machen ist eine schöne Idee als Geburtstags-, Weihnachts- oder Muttertagsgeschenk oder für sich selbst. Hier kann man alle Lieblingsrezepte auf eigene Weise beschreiben, ohne sich auf die rigiden Formeln aus regulären Kochbücher stützen zu müssen.
Read More »
Germanblogs Das passiert in Deutschland, Europa und der Welt