Haus&Garten

Hier gibt es alles, was Hausbesitzer und Mieter über ihre vier Wände wissen müssen. Wer leckere Rezepte, Infos über Gartenarbeit und coole DIY’s lesen möchte, ist hier genau richtig.

Die Top 10 Kochbücher für Anfänger

Kochbücher für Anfänger gibt es viele, von Stars wie Tim Mälzer oder Jamie Oliver geschrieben, aus klassischen Buchverlagen oder von Institutionen aus dem Bereich essen und trinken. Allesamt vermitteln sie die Basics, während sie öfters andere Schwerpunkte setzen.

Read More »

Rinderbrühe selber machen

Statt Fertigbrühen oder Suppen aus der Dose lässt sich eine Rinderbrühe ziemlich einfach selber herstellen. Als Basis dienen Knochen, Suppenfleisch und Gemüse, sowie am besten frische Kräuter. Schon nach kurzer Kochzeit ist die Rinderbrühe fertig und schmeckt wie bei Oma.

Read More »

Sommerlich fruchtig: Nudelsalat mit Mandarinen

Nudelsalat kann man in den unterschiedlichsten Varianten zubereiten. Die wenigsten trauen sich jedoch an eine zumindest teilweise süße Zubereitungsart heran und bevorzugen herzhafte Rezepte. Dabei könnte man doch mal etwas Neues und Interessantes ausprobieren.

Read More »

Tomatenmarmelade: Leckere Marmelade aus der roten Frucht

Wer Tomaten einkocht, verwendet sie meist zu scharfen Chutneys oder würzigen Grillsaucen. Daß die rote Schattenfrucht auch zu süßer Marmelade verwendet werden kann, ist vielen Köchen neu. Besonders die noch nicht ganz ausgereiften Tomaten ergeben eine besondere Würze.

Read More »

Fischbrühe selber machen: Köstlich und lange haltbar

Die besten Fischsuppen isst man als Urlauber am Meer in einer winzigen Gaststätte, frisch zubereitet. Eine Fischbrühe selbst zuzubereiten erfordert zwar etwas Arbeit, führt aber zu einem wahrhaft kulinarischem Erlebnis, denn der eigene Fischfond steht dem Urlaubserlebnis in nichts nach.

Read More »

Kreative Geschenkidee: Ein Kochbuch selber machen

Ein Kochbuch selber machen ist eine schöne Idee als Geburtstags-, Weihnachts- oder Muttertagsgeschenk oder für sich selbst. Hier kann man alle Lieblingsrezepte auf eigene Weise beschreiben, ohne sich auf die rigiden Formeln aus regulären Kochbücher stützen zu müssen.

Read More »