Wer schon einmal in Irland in einem Bed& Breakfast übernachtet hat, wird das leichte, geschmacksintensive Soda Bread bestens kennen. Auch viele irische Pubs in Deutschland bieten es an – nicht zuletzt, da es erstaunlich einfach selbst hergestellt werden kann.
Read More »Haus&Garten
Fertiggerichte und Convenience-Food: Ganz einfach aufpeppen!
Fertiggerichte sind praktisch, wenn man wenig Zeit oder Lust hat zu kochen. Hier erfahren Sie, wie Sie Fertiggerichten oder verschiedenen Arten von Convenience-Food auf einfache Weise eine individuelle Note geben können.
Read More »Die vielen Seiten der Indianernessel
Die Indianernessel (Monarda) ist ein Tausendsassa wenn es um ihre Eigenschaften geht und eine fantastische, sehr dekorative Bereicherung für jeden Garten, selbst für schwere Lehmböden. Mit ihren schmackhaften Blüten und Blättern gilt sie als die traditionelle Teepflanze (Oswego-Tee) Nordamerikas.
Read More »Pikanter Gemüse-Laib aus dem Backofen – die vegetarische Alternative zum Braten
Für Vegetarier ist dieses Rezept eine tolle Alternative zu einem klassischen Braten. Aber auch für Gemüseliebhaber und Ernährungsbewusste bietet der Gemüse-Laib allerlei, enthält er doch unter anderem Möhren, Lauchzwiebeln, Vollkornmehl, Nüsse und Quark.
Read More »Coconut-Pastries: Die Quarkbällchen-Alternative zuhause selber machen
Die kleinen, mit Kokosmilch zubereiteten Hefebällchen werden frisch ausgebacken, in Zimtsirup getaucht und anschließend in Zucker und Kokosflocken gewälzt. Ein exotischer Genuss, der eine prima Alternative zu den beliebten Quarkbällchen ist - und einen Hauch Südsee versprüht.
Read More »Schneemoussetorte mit Rhabarber: luftig-leichtes Tortenvergnügen
Zwei Lagen Rührteig mit einer lockeren Baiserschicht, dazwischen säuerliches Rhabarberkompott und Sahne-Quarkmousse. Wer kann da schon Nein sagen? Und ein weiterer Vorteil: Schneemoussetorte hat immer Saison, alternativ nimmt man einfach Johannisbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren.
Read More »Gaeng Pah Kung: Rotes Garnelen Curry mit Kokosmilch aus Siam
Als Klassiker der thailändischen Küche präsentiert sich Gaeng Pah Kung als ein schnelles Curry für jeden Tag. Ein Schuss Kokosmilch mildert die Schärfe der roten Currypaste ab, Thaibasilikum und Kaffirlimettenblätter bringen den asiatischen Garküchen-Geschmack an den heimischen Herd.
Read More »Rasenschnitt: Aufbereitung für den Kompost
Jetzt ist wieder die Zeit des häufigen Rasenmähens, dank Sonnenschein und täglichem Regen. Aber wohin mit dem Rasenschnitt? Es fallen große Mengen an, die aber sehr schnell faulen, wenn sie einfach so im Kompost landen.
Read More »ANZAC-Kekse: Das Rezept für die neuseeländischen Haferkekse
Ursprünglich für die Soldaten des "Australian and New Zealand Army Corps (ANZAC)" während des 1. Weltkriegs gebacken, sind die kernigen Kokos-Haferkekse heute bei Klein und Groß beliebt. Ihr Vorteil: Gut verpackt bleiben sie sogar über Wochen frisch.
Read More »Anleitung zum Bonsai umtopfen: So setzt man die Mini-Bäume um
Liebevoll gepflegte Bonsais können viele hundert Jahre alt werden. Dabei kann der Baum in der Schale zu einer richtigen Landschaft gestaltet werden, braucht aber auch die richtige Pflege.
Read More »
Germanblogs Das passiert in Deutschland, Europa und der Welt