Geröstete Mandeln sind nicht nur ein leckerer Snack zur Weihnachtszeit, sondern sind auch beim Backen und in der spanischen und orientalischen Küche unverzichtbar. Die schmackhaften Kerne lassen sich im Handumdrehen frisch zuhause rösten.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Essen für unterwegs vorbereiten: Proviant für Reise und Ausflug
Wer sich auf der Reise befindet oder einen Ausflug machen der sollte an seinen Proviant denken. Denn irgendwann bekommt jeder mal Hunger, oder Appetit. Damit Ihr Euch das richtige Lunchpaket zusammenstellt habe ich ein paar Tipps für Kinder und Erwachsene.
Erfahren Sie mehr »Wie macht man Halloween Muffins?
Halloween steht vor der Tür, und auch in Deutschland freuen sich die Kleinen auf gruselige Leckereien zur Geisterstunde. Selbstgemachte Muffins bieten sich perfekt an für eine schaurige Halloweenparty.
Erfahren Sie mehr »Prime Rib Steak braten: So wird es ein Hochgenuss!
Im Restaurant bestellt man gerne ein Prime Rib Steak, weil man davon ausgeht der Koch wird schon wissen wie man es macht. Zu Hause allerdings traut man sich nur selten an diese Kochkunst ran. Dabei ist es doch so einfach!
Erfahren Sie mehr »Wie füllt man eine Bento Box? Anleitung, Ideen und Rezepte
Die Bento Box ist das japanische Equivalent zum deutschen Schulbrot, aber die kleinen Kunstwerke bieten bedeutend mehr Abwechslung als eine langweilige Stulle. Bento steht für Vielfalt und gesunde Ernährung mit Spass.
Erfahren Sie mehr »Germknödel machen: Das Rezept für die echten bayrischen Dampfnudeln
Die traditionellen Germknödel sind nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt oder auf der Wiesn beliebt. Und: Deftiges bayrisches Essen ist ein echtes Aushängeschild der deutschen Küche! Kraut-, Knödel- und Klopsfresser - So sehen uns die lieben Nachbarn aus England, Frankreich und den USA. Aber mal ehrlich, es schmeckt einfach zu gut!
Erfahren Sie mehr »Emulgatoren in Lebensmitteln: diese E-Nummern zeigen sie an
Das mysteriöse E stellt sich auf den Lebensmittelverpackungen dieser Erde vor seriös wirkende Zahlen. Emulgatoren in Lebensmitteln haben mitunter gesundheitsschädigende Wirkung. Weil sie so günstig sind, werden die Verdickungsmittel und Aromen oft großzügig als Ersatz für die beworbenen Inhaltsstoffe verwendet.
Erfahren Sie mehr »Semmelknödel machen: Das Rezept für den bayrischen Klassiker
Semmelknödel gehören nicht nur in Bayern auf den Sonntagstisch. Auch im übrigen Deutschland haben die schmackhaften Klopse unzählige Anhänger. Jedoch sollte es nicht die lieblose Variante aus dem Kochbeutel sein.
Erfahren Sie mehr »Steak Marinade – wie man’s richtig macht
Marinierte Steaks sind lecker und werden meistens schon vorbereitet im Supermarkt gekauft. Weil Selbstgemachtes aber immer viel besser schmeckt bekommt Ihr von mir hilfreiche Tipps. Mit meinen Marinaden für Steaks könnt Ihr einfach jeden umhauen, versprochen!
Erfahren Sie mehr »Die besten Fondue Rezepte: Klassiker und Neues aus dem Fonduetopf
Fondue Rezepte sind sehr vielfältig. So kann man zum Beispiel Früchte mit geschmolzener Schokolade überziehen oder Gemüse, Fleisch und Fisch in Öl oder würziger Brühe garen. Bei uns finden Sie eine Übersicht über die Klassiker und entdecken bestimmt auch Neues aus der Fondueküche.
Erfahren Sie mehr »