Essen & Trinken

Genuss erleben und tolle Rezepte ausprobieren! Hier kann man entdecken was morgen auf den Tisch kommen wird.

Anleitung zum Mandeln rösten

Geröstete Mandeln sind nicht nur ein leckerer Snack zur Weihnachtszeit, sondern sind auch beim Backen und in der spanischen und orientalischen Küche unverzichtbar. Die schmackhaften Kerne lassen sich im Handumdrehen frisch zuhause rösten.

Read More »

Wie macht man Halloween Muffins?

Halloween steht vor der Tür, und auch in Deutschland freuen sich die Kleinen auf gruselige Leckereien zur Geisterstunde. Selbstgemachte Muffins bieten sich perfekt an für eine schaurige Halloweenparty.

Read More »

Germknödel machen: Das Rezept für die echten bayrischen Dampfnudeln

Die traditionellen Germknödel sind nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt oder auf der Wiesn beliebt. Und: Deftiges bayrisches Essen ist ein echtes Aushängeschild der deutschen Küche! Kraut-, Knödel- und Klopsfresser - So sehen uns die lieben Nachbarn aus England, Frankreich und den USA. Aber mal ehrlich, es schmeckt einfach zu gut!

Read More »

Emulgatoren in Lebensmitteln: diese E-Nummern zeigen sie an

Das mysteriöse E stellt sich auf den Lebensmittelverpackungen dieser Erde vor seriös wirkende Zahlen. Emulgatoren in Lebensmitteln haben mitunter gesundheitsschädigende Wirkung. Weil sie so günstig sind, werden die Verdickungsmittel und Aromen oft großzügig als Ersatz für die beworbenen Inhaltsstoffe verwendet.

Read More »

Steak Marinade – wie man’s richtig macht

Marinierte Steaks sind lecker und werden meistens schon vorbereitet im Supermarkt gekauft. Weil Selbstgemachtes aber immer viel besser schmeckt bekommt Ihr von mir hilfreiche Tipps. Mit meinen Marinaden für Steaks könnt Ihr einfach jeden umhauen, versprochen!

Read More »