Auf Partys und kleinen Empfängen sind sie der Hit – kleine Köstlichkeiten, die mit einem Happen im Mund sind und mit den Fingern gegessen werden können. Die zehn beliebtesten Fingerfood Rezepte sind einfach, lecker und der Star auf jeder Festlichkeit.
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
10 Leckere Kohlrezepte: von leicht bis deftig ist alles dabei
Kohl ist besonders vielseitig und kann für die verschiedensten Gerichte genutzt werden. Neben den klassischen Kohlroladen gibt es noch viele andere Ideen für ein leckeres Essen.
Erfahren Sie mehr »Kotelett in Nuss-Panade: winterliche Variation des klassischen Rezepts
Koteletts können in den unterschiedlichsten Ausführungen zubereitet werden. Besonders schmackhaft sind Nuss-Koteletts mit einer Panade mit Nüssen, die sich um das Fleisch legt und für einen einzigartigen Geschmack sorgt.
Erfahren Sie mehr »Spitzkohl: Zubereitung und Rezepte der unterschätzen Delikatesse
Spitzkohl Rezepte haben Tradition: Schon im Mittelalter ernteten und aßen die Menschen Kohl. Früher als "Arme-Leute-Essen" verunglimpft, verliert der Kohl heute sein schlechtes Image. Vor allem der Spitzkohl, eine verkannte Delikatesse, wird neu entdeckt.
Erfahren Sie mehr »Pimpinelle: Schöne Rezepte für den kleinen Wiesenknopf
Der kleine Wiesenknopf ist unter vielen verschiedenen Namen bekannt. Doch der bekannteste ist wohl Pimpinelle. Sie gehört zu den Rosengewächsen und ist in vielen Gärten zu finden. Doch sie eignet sich auch sehr gut als Kräuter in der Küche.
Erfahren Sie mehr »Ratatouille selber machen: Gemüsegericht aus der Provence
Das traditionelle Schmorgemüse aus Südfrankreich, Ratatouille, hat bereits Einzug gefunden in fast alle Küchen Europas. Auch in der heimischen Küche kann mit nur wenig Aufwand ein Stück Provence auf den Teller gezaubert werden.
Erfahren Sie mehr »Tamarillos essen: Infos über die Frucht aus den Anden
Nur selten bekommt man in den Obst- und Gemüsetheken hierzulande die kleinen, roten Früchte zu sehen, Tamarillos. Wer einige Exemplare ergattern konnte, fragt sich daher zurecht: Wie eigentlich schmecken sie und wie bereitet man sie zu?
Erfahren Sie mehr »Pinientarte Rezept: süße Verführung aus Südfrankreich
Die Pinientarte ist ein klassisches Dessert-Rezept aus dem Süden Frankreichs und schmeckt auch sehr gut zu einer nachmittäglichen Pause, zum Beispiel mit einem französischen Café au lait.
Erfahren Sie mehr »Farbenfrohes Wintergericht: Süßkartoffelauflauf mit Ingwer und Spinat
Der Süßkartoffelauflauf mit Ingwer und Spinat ist nicht nur ein farbenfroher Hingucker. Zusammen mit Kabeljau und einer cremigen Sauce, wird daraus ein äußerst schmackhaftes Wintergericht.
Erfahren Sie mehr »Süße Blätterteigtaschen mit Cremefüllung
Süße Blätterteigtaschen mit Cremefüllung sind besonders einfach zubereitet, da Sie für dieses Rezept einfach fertigen Tiefkühl-Blätterteig verwenden können. Die Cremefüllung können Sie beliebig variieren, hier sind drei Vorschläge.
Erfahren Sie mehr »