Während der Tag in Deutschland mit Brötchen, Käse und Marmelade begonnen wird, schlürfen die Japaner genüsslich an einer Miso-Suppe, die sehr viel gesünder ist, als unsere Kalorienbomben.
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
Armer Ritter: Ein tolles Rezept für French Toast
Armer Ritter ist in vielen verschiedenen Varianten und auch als French Toast oder Rostige Ritter nicht nur in Europa, sondern auch den USA bekannt. Hier wird eine süße Version (toll auch für Kinder!) vorgestellt.
Erfahren Sie mehr »Schwarzwurzel schälen und kochen: Clevere Anleitung ohne dreckige Hände
Wer die Schwarzwurzel schälen will, kommt oft an einen Punkt, an dem ihm der Appetit auf dieses leckere Gemüse gleich wieder vergeht. Denn da sie eine Menge Milchsaft absondert, die zudem hässliche braune Flecken hinterlässt, sind Unterlagen und Handschuhe vonnöten.
Erfahren Sie mehr »Hagebuttenmarmelade: Rezept und Anleitung für den süßen Aufstrich
Kochen Sie gerne Marmelade? Suchen Sie noch ein schönes Mitbringsel für die nächste Party? Oder lieben Sie einfach den Geschmack der kleinen Rosenfrüchte? Dann wird Ihnen unser Hagebuttenmarmelade-Rezept gefallen!
Erfahren Sie mehr »Pandoro: Das Rezept für den italienischen Weihnachtskuchen
Das goldene Brot, der italienische Weihnachtskuchen Pandoro, darf zu Weihnachten in Italien auf keiner Tafel fehlen. Die lockerleichte Süßspeise mit feiner Vanillenote wird in Italien fast ausschließlich fertig gekauft. Wer den Pandoro lieber selber machen möchte findet hier das Rezept.
Erfahren Sie mehr »Bûche de Noel: Ein tolles Rezept für den weihnachtlichen Biskuitkuchen
Zu Weihnachten etwas ganz Besonderes - schon mal einen Baumstamm gegessen? Der Bûche de Noel ist ein Biskuitkuchen in der Form eines Baumstamms. Er backt symbolisch einen alten Brauch nach. Und viele Rezepte enthalten Rum.
Erfahren Sie mehr »Kumpir: So gelingt die leckere Ofenkartoffel
Kumpir ist ein beliebtes Gericht aus dem Balkan. Die leckere Mahlzeit besteht hauptsächlich aus großen Kartoffeln, die in Alufolie eingewickelt im Ofen gebacken werden. Das Innere wird dann halbiert und zerdrückt und je nach Variante mit einem Topping versehen.
Erfahren Sie mehr »Baklava – Original Rezept und Anleitung: So gelingt das leckere türkische Backwerk
Baklava ist ein Gebäck aus Blätterteig, gefüllt mit gehackten Walnüssen, Mandeln oder Pistazien. Man findet das leckere Dessert im Nahen Osten und auf dem Balkan. Traditionell wird das Baklava-Dessert mit starkem, schwarzen Mokka serviert. Hier finden Sie das Rezept.
Erfahren Sie mehr »Die besten Raclette Rezepte: süße und herzhafte Ideen
Das Schweizer Nationalgericht Raclette erfreut sich in Deutschland großer Beliebtheit, besonders zu Weihnachten und Silvester. Damit Sie der Inhalt Ihres Pfännchens alle Jahre wieder nicht langweilt, haben wir einige Raclette Rezepte für Sie zusammen gestellt.
Erfahren Sie mehr »Die 10 besten Schwarzwurzel Rezepte
Schwarzwurzeln gehören zu den beliebtesten einheimischen Gemüsepflanzen. Unter vielen Namen bekannt, sind Schwarzwurzeln ein typisches Wintergemüse und können gut gelagert werden. Doch es gibt auch eine ganze Reihe leckerer Gerichte, die sich mit dem Schwarzwurzelgemüse zaubern lassen.
Erfahren Sie mehr »