Das Shortbread ist ein traditionelles schottisches Gebäck, das sich ganz einfach backen lässt und wunderbar zum Tee oder Kaffee gereicht werden kann. Das Rezept und die Backanleitung finden Sie hier!
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
Franzbrötchen: Die Spezialität der Hamburger Küche selber machen
Franzbrötchen kennt man nicht überall, obwohl sie himmlisch lecker sind. Die Hamburger lieben die klebrig, süßen Plunderteilchen zum Frühstück oder Nachmittagskaffee. Und obwohl der Teig nicht mager ist, streichen viele von Ihnen noch extra Butter darauf.
Erfahren Sie mehr »Zimtsterne mit Baiserhäubchen: Das Rezept für den 10 Minuten-Teig
Zimtsterne selber machen ist oft eine mühselige und klebrige Angelegenheit mit sehr unsicherem Ergebnis. Mit diesem Rezept ist das Geschichte. Der große Vorteil: Baisermasse und Grundteig müssen nicht getrennt hergestellt werde. So wird Zimtsterne selber machen ein Kinderspiel.
Erfahren Sie mehr »Dinkel-Burger selber machen: Rezept für vegetarischen Burger
Für Vegetarier sind Dinkel-Burger eine gute Alternative, die man mit Hamburgerbrötchen oder auch Salat essen kann. Das folgende Burger-Rezept reicht für ca. 4 Personen.
Erfahren Sie mehr »Pizzastein für die Küche anfertigen lassen: Ein Schamottstein ermöglicht Steinofenpizza auch zu Hause!
Pizza schmeckt am besten beim Italiener, denn der nutzt einen Steinofen und zaubert damit ein herrliches Aroma. Jetzt kann man sich dieses Geschmackserlebnis auch nach Hause holen. Lassen Sie sich einen Pizzastein anfertigen und backen Sie Ihre Pizza auf traditionellem Schamottstein.
Erfahren Sie mehr »Weißes Schokoladenfondue: Rezeptideen und Anleitung
Schokoladenfondue - Perfekt für den geselligen Abend mit Freunden. Sie brauchen nur einzukaufen, der Rest wird direkt zu Hause zusammen vorbereitet und gemeinsam genossen. Und ganz ehrlich, wer kann bei weißer Schokolade schon "NEIN" sagen?
Erfahren Sie mehr »Rezept für Pan de Muerto: Das mexikanische Brot der Toten
Einer der wichtigsten mexikanischen Feiertage ist Allerseelen am 2. November, der in Mexiko "Tag der Toten" (Día de los Muertos) genannt wird. Zu diesem Fest wird traditionell das "Pan de Muertos" gebacken, das Brot der Toten.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Scheiterhaufen mit Äpfeln und Rosinen: Brötchen vom Vortag lecker verwertet
Saftige Boskop Äpfel, eine Schicht Quark, Rosinen und Milchsemmeln: Ds ist Scheiterhaufen. Doch das Rezept schmeckt nicht nur lecker, es ist auch die ideale Wiederverwertung von altbackenen Brötchen.
Erfahren Sie mehr »Choco Crossies selber machen: Rezept für Knuspertaler mit weißer Schokolade
Einfach Choco Crossies selber machen! Schneller geht wohl kein Plätzchenrezept. So etwas wie Teigkneten und mühsames Plätzchenausstechen gibt es hier nicht, und die Küche bleibt auch weitestgehend sauber. Knuspertaler als schneller & leckerer Plätzchenersatz. So geht's:
Erfahren Sie mehr »Ingwer Kuchen: Rezept zum Film’Harold and Maude‘
Ingwer Kuchen oder auch "Ginger Pie" wird in der skurrilen Komödie "Harold und Maude" gern gegessen. Hier das passende Rezept dazu, welches ohne großen Aufwand zubereitet werden kann.
Erfahren Sie mehr »