Oreo-Kekse und ein kaltes Glas (Soja-)Milch sind für viele Keksliebhaber ein ganz besonderer Genuss. Kombiniert mit fluffigen Cupcakes sind die Kekse der Himmel auf Erden.
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
Cevapcici Rezept: Die leckere Spezialität ganz einfach selbst machen
Cevapcici - köstliche Erinnerung an einen Urlaub auf dem Balkan. Traditionsgemäß wird dieses Gericht mit Zwiebelringen garniert und mit Reis serviert, dazu trinkt man ein kühles Bierchen, das auf dem Balkan "pivo" heißt.
Erfahren Sie mehr »Flapjacks: Müsli-Gebäck-Rezept für alle Gelegenheiten
Flapjacks, das ist ein englisches Rezept für Müsliriegel. Für die Zubereitung können Sie Haferflocken oder auch ein gemischtes Haferflockenmüsli verwenden. Das Rezept reicht für 6 Personen. Viel Freude bei der Zubereitung!
Erfahren Sie mehr »Heiße Schokolade selber machen: Rezept zum Wohlfühlen
Heiße Schokolade und heißen Kakao gibt es in zahlreichen Varianten und zählen neben Tee und Kaffee wahrscheinlich zu den beliebtesten Heißgetränken. Hier die klassische Version mit weiteren Tipps, wie man ganz einfach heiße Schokolade selber machen kann:
Erfahren Sie mehr »Eine Mehlschwitze zubereiten: Rezept für helle und dunkle Einbrenne
Mit dieser einfachen Mehlschwitze können Sie zahlreiche, sehr leckere Gerichte kochen. Angefangen bei einer klassischen Béchamelsoße oder einer Käsesoße zum Gemüse, bis hin zu leckerer Bratensoße.
Erfahren Sie mehr »Süßes Mohnstrudel Rezept: Nicht nur für die Weihnachtszeit
Süße Strudel gibt es in vielen Varianten, hier eine leckere mit Mohn. Mohnstrudel ist eine besondere Köstlichkeit in der Weihnachtszeit. Sie kann allerdings auch das restliche Jahr über genoßen werden.
Erfahren Sie mehr »Pflanzliche Proteinquellen für Veganer: Diese Lebensmittel enthalten viel Eiweiß
Proteinquellen für Veganer sind bei einer fleischlosen Ernährung genauso leicht verfügbar, wie in einer omnivoren. Ein gängiges Klischee besagt zwar, dass Veganer und Vegetarier oft zu wenig Eiweiß aufnehmen. Das stimmt natürlich so nicht, dennoch gibt es eine ganze Reihe pflanzlicher Proteinquellen, was nicht nur für Vegetarier und Veganer von Interesse sein dürfte.
Erfahren Sie mehr »Linzer Augen: Mit diesem Rezept gelingt das Spitzbuben-Gebäck
Was unterscheidet "Spitzbuben" und "Linzer Augen"? Wo hat das feine Butternussgebäck seinen Ursprung und wie werden die Plätzchen genau wie bei Omi? Hier kommen Anleitung und das Originalrezept.
Erfahren Sie mehr »Kokosmakronen Rezept: Die süß-luftige Verführung ganz einfach selbst backen
Luftiger Eischnee, feines Marzipan und exotische Kokosflocken, alles bei 150 °C sanft gebacken - Kokosmakronen sind des Deutschen liebstes Weihnachtsgebäck. Wo die Kokosmakronen herkommen, wie man sie zubereitet und am besten lagert, erfahren Sie hier.
Erfahren Sie mehr »Das Geheimnis guter Croissants: Rezept und Anleitung
Wirklich gute Croissants zu backen ist nicht ganz so leicht. Aber auch nicht so schwer, wie vielleicht der eine oder andere befürchten mag. Mit unserem Rezept und der Anleitung klappt es bestimmt.
Erfahren Sie mehr »