MMMmmm, lecker. Was gibt es netteres, als im Sommer frische Erdbeeren auf dem Feld oder im eigenen Garten zu ernten und daraus ratz-fatz und ohne echten Aufwand eine schnelle Erdbeertorte zu zaubern? Das Rezept finden Sie hier!
Erfahren Sie mehr »Haus&Garten
Kuchenglasur: Tipps und Tricks für die beste Kuchen- und Tortendekoration
Liebe Backfreunde, was gibt es Feineres, als nach dem Backen die Gaumenfreude noch hübsch zu ummanteln und zu schmücken. Hier stelle ich ein paar Tipps und Tricks für selbstgemachte Kuchenglasur vor, die die "Arbeit" etwas erleichtern.
Erfahren Sie mehr »Ketchup selber machen: Rezept mit Anleitung
Egal ob zum Fastfood, zum Gegrillten, als Sauce, zum Dippen: Ketchup ist sehr beliebt. Und wer in selber macht tut sich auch noch was richtig Gutes!
Erfahren Sie mehr »Irisches Frühstück selbst zubereiten: Rezept und Anleitung für ein reichhaltiges Gericht
Ein traditionelles irisches Früstück ist so reichhaltig, dass es üblicherweise bis nach der Mittagszeit sättigt. Und weil wir uns die grüne Insel leider nicht nach Hause holen können, versuchen wir es doch zumindest mit ihrer Küche.
Erfahren Sie mehr »Pfeffersorten und Anwendungsbeispiele im Überblick
Er entscheidet über Schärfe und Milde eines Gerichts. Doch gibt es verschiedene Sorten und je nach Wahl und Menge kann er leicht würzig sein oder unbarmherzig und brennend scharf: Der Pfeffer ist ein altes und sehr traditionelles Gewürz.
Erfahren Sie mehr »Donuts: das Rezept für den kringeligen Genuß
Angeblich sollen die Holländer die köstliche Hefespeise, auch als Donut oder - komplizierter ausgeschrieben - Doughnuts bekannt, erfunden haben. Egal, wer dahinter steckt, diese Süßspeise kann man ganz leicht zu hause machen.
Erfahren Sie mehr »Sorbet Rezept ohne Eismaschine: So gelingt ein Erdbeerchampagner-Sorbet!
Hier präsentiere ich Ihnen ein magisch-köstliches Sorbet aus Champagner und Erdbeeren. Übrigens: Ein Sorbet ohne Eismaschine zu zaubern ist nicht das Einfachste der Welt, aber durchaus kein Hexenwerk.
Erfahren Sie mehr »Die Käseplatte: anrichten und Auswahl der Käsesorten
Ob für einen anstehenden Geburtstag oder eine Party unter Freunden: Eine selbst gemachte Käseplatte kommt bei den Gästen immer gut an. Und richtig angerichtet ist sie zudem ein echter Hingucker. Welche Sorten dafür am geeignetsten sind, erfahren Sie im folgenden Text.
Erfahren Sie mehr »Stecklinge schneiden und ziehen: Einfache Anleitung für Zimmer- und Gartenpflanzen
Gerade im Frühling haben viele Hobbygärtner ihren Spaß daran ihre Pflanzen selber zu vermehren. Dazu muss man Stecklinge schneiden und dann ziehen und zuletzt nur noch ein bisschen Geduld aufbringen. Wie es geht erfahren Sie hier!
Erfahren Sie mehr »Naan Brot backen: Rezept für die indische Köstlichkeit
Hierzulande kennt man Naan Brot meist aus dem indischen Restaurant. Das Fladenbrot wird aus gesäuertem Teig hergestellt und über offener Glut gebacken. Doch auch im heimischen Herd oder in der Pfanne gelingt diese exotische Köstlichkeit.
Erfahren Sie mehr »