Anfang September ist wieder die Federweißer Zeit angebrochen. Im Spätsommer und Frühherbst läutet der unter vielen Namen bekannte neue Wein die Saison der Weinfeste in ganz Europa ein. Die Aufbewahrung ist nicht ganz leicht, weswegen seine Zeit nur kurz ist.
Erfahren Sie mehr »Haus&Garten
Nüsse karamellisieren: So einfach geht es!
Nüsse karamellisieren ist eine flinke und, wenn man die Grundgriffe beherrscht, auch eine leichte Angelegenheit, die wunderbar zu Eis, Parfait, Sorbet, Salat und Früchten passt. Um aus der Zucker/Wasser/Nuss Masse gutes Karamell machen zu können, bedarf es ein bisschen Übung.
Erfahren Sie mehr »Vegetarischer Polenta Auflauf
Polenta ist ein aus Maisgriess hergestellter fester Brei, der in der italienischen Küche besonders beliebt ist. Dieser Polenta-Auflauf ohne Fleisch enthält viele Gewürze, Paprika und Lauchzwiebeln. Er ist einfach zuzubereiten und sättigend.
Erfahren Sie mehr »Kuchen aus dem Glas backen: So gelingt es!
Eine pfiffige Idee sind Kuchen aus dem Glas. Sie eignen sich nicht nur als originelle kleine Geschenke, sondern sind auch eine willkommene Rettung bei plötzlichem Heißhunger oder überraschendem Besuch.
Erfahren Sie mehr »Gemüsekiste und Obstkorb: Frische Lebensmittel aus natürlichem Anbau
Wer auf wirklich frische Lebensmittel steht, ist oft enttäuscht von der kleinen Auswahl an Gemüse oder den nicht mehr ganz frisch aussehenden Früchten im Supermarkt. Mit einer nach Hause gelieferten Gemüsekiste bekommen Sie wöchentlich frischeste Lebensmittel und gute Qualität.
Erfahren Sie mehr »Das sollten Sie bei der Pflege von Engelstrompeten beachten
Die Engelstrompeten - lateinischer Name: Brugmansia - kommen ursprünglich aus Südamerika und gehören zur Pflanzengattung der Nachtschattengewäschse. Doch mit der richtigen Pflege gedeihen die Pflanzen mit den wunderschönen, großen Blüten auch in unseren Breitengraden.
Erfahren Sie mehr »Typisch schwäbische Küche: Rahmfleckerl mit Lauch und Speck
Schwäbische Hausmannkost muss nicht immer besonders zeitaufwändig sein. Diese Rahmfleckerl kommen mit Brötchenteig zum Fertigbacken aus. Exquisa und Brunch dienen als leichte Alternative zum Rahm. Mit Speck und Lauch belegt sind die deftigen Rahmschiffchen in 25 Minuten einsatzbereit.
Erfahren Sie mehr »Soda Bread: So gelingt das irische Brot
Wer schon einmal in Irland in einem Bed& Breakfast übernachtet hat, wird das leichte, geschmacksintensive Soda Bread bestens kennen. Auch viele irische Pubs in Deutschland bieten es an – nicht zuletzt, da es erstaunlich einfach selbst hergestellt werden kann.
Erfahren Sie mehr »Fertiggerichte und Convenience-Food: Ganz einfach aufpeppen!
Fertiggerichte sind praktisch, wenn man wenig Zeit oder Lust hat zu kochen. Hier erfahren Sie, wie Sie Fertiggerichten oder verschiedenen Arten von Convenience-Food auf einfache Weise eine individuelle Note geben können.
Erfahren Sie mehr »Die vielen Seiten der Indianernessel
Die Indianernessel (Monarda) ist ein Tausendsassa wenn es um ihre Eigenschaften geht und eine fantastische, sehr dekorative Bereicherung für jeden Garten, selbst für schwere Lehmböden. Mit ihren schmackhaften Blüten und Blättern gilt sie als die traditionelle Teepflanze (Oswego-Tee) Nordamerikas.
Erfahren Sie mehr »