Gesundheitsbrote mit Karotte oder Zucchini sind in den Backregalen selten zu finden. Allerdings kann diese Vollkornbrotvariante einfach zuhause hergestellt werden, und ist eine bekömmliche, eiweißreiche Alternative zum Toastbrot.
Erfahren Sie mehr »Haus&Garten
Pflaumen-Streusel-Kuchen vom Blech: Rezept nach Omas Art
So langsam werden die ersten Pflaumen reif und das heißt: endlich wieder Pflaumenkuchenzeit! Wie früher bei Oma können Sie mit diesem Rezept ganz einfach himmlisch leckeren "Zwetschgendatschi" mit Schlagsahne zum Kaffee servieren - und den Spätsommer genießen!
Erfahren Sie mehr »Reiseproviant für die Urlaubsfahrt: Tipps für das gesunde Essen unterwegs
Reisen mit Kindern kann unterhaltsam, aber auch aufreibend sein. Mit Spielen und kleinen Snacks verhilft man den Passagieren zu guter Laune und hält sie fit für weitere Kilometer. Auch Erwachsene können so problemlos verpflegt und verköstigt werden.
Erfahren Sie mehr »Joghurt selber machen: ganz einfach und ohne Joghurtbereiter
Joghurt selbst zubereiten, ohne Joghurtbereiter, ja sogar ohne spezielle Joghurtkulturen, das geht relativ einfach, wenn man einige Sachen beachtet - hier eine Anleitung dazu.
Erfahren Sie mehr »Rezept für süßen Auflauf mit Haferflocken
Haferflocken sind vielseitig einsetzbar, nicht nur im Müsli, sondern auch in vielen süßen und herzhaften Gerichten. Dieser süße Auflauf enthält unter anderem Milch, Sahne und Eier.
Erfahren Sie mehr »Cheesesteak: Ungesund aber sündhaft lecker
Hot Dogs sind auf Dauer langweilig – wer aber die luftigen Brötchen nicht mit Bratwurst füllen will, hat noch andere Möglichkeiten, auf seine Kosten zu kommen. Mit dem Cheesesteak, auch bekannt als Philly Cheesesteak, ist das Zunehmen mit Hochgenuss verbunden.
Erfahren Sie mehr »Blumenkohl im Teigmantel – ein raffiniertes Rezept
Frittiertes oder ausgebackenes Gemüse wie der Blumenkohl im Teigmantel ist etwas aufwändiger in der Zubereitung, aber die Mühe lohnt sich. Das folgende Rezept ist für 4 Personen berechnet.
Erfahren Sie mehr »Türkische Gewürze: Mit diesen Kräutern und Gewürzen wird türkisch gekocht
Türkische Gewürze verfeinern die Spezialitäten der Türken, wobei diese Nation eher auf den Eigengeschmack ihres Essens vertraut und nur in geringer Dosierung würzt. Ein besonderes Gewürz der Türken ist die getrocknete Minze, in der Türkei Nane genannt.
Erfahren Sie mehr »Vegetarische Falafel-Spieße
Falafel, die beliebte orientalische Speise, kann man sehr gut selbst zubereiten. Dieses Rezept ist eine Variante für Spieße, das unter anderem reichlich Gewürze und Sesamkörner enthält.
Erfahren Sie mehr »Apfelknödel selber machen
Knödel in süßer oder herzhafter Form sind eine beliebte Speise, die es in zahlreichen Varianten gibt. Im folgenden Rezept enthalten die Knödel kleine Apfelstückchen, die für einen fruchtigen Geschmack sorgen.
Erfahren Sie mehr »