Die Alge Chlorella Pyrenoidosa ist schon seit langer Zeit in Japan als Nahrungsergänzungsmittel und entgiftende Substanz bekannt. In den letzten Jahren wird sie auch in den hiesigen Breiten populär. Aber hält sie, was sie verspricht und welche Nebenwirkungen können entstehen?
Erfahren Sie mehr »Haus&Garten
Süße Aprikosen-Lasagne: Ungewöhnliches Dessert mit Nudeln, Obst und Mascarpone
Einmal Lasagne der etwas anderen Art- dies verspricht die süße Aprikosen-Lasagne, die die klassischen Lasagneplatten mit Aprikosen, Weißwein und einer leckeren Quarkspeise vereint. Erfrischend, lecker und auffallend!
Erfahren Sie mehr »Kumquat Marmelade selber machen: So geht’s!
Die Kumquat ist eine Zitrusfrucht, die es in sich hat. Oft als zu teuer verschrien, kann aus den Früchten leckere Marmelade hergestellt werden. Mit einem einfachen Rezept zum vollendeten Frühstück.
Erfahren Sie mehr »Kotelett in Nuss-Panade: winterliche Variation des klassischen Rezepts
Koteletts können in den unterschiedlichsten Ausführungen zubereitet werden. Besonders schmackhaft sind Nuss-Koteletts mit einer Panade mit Nüssen, die sich um das Fleisch legt und für einen einzigartigen Geschmack sorgt.
Erfahren Sie mehr »Vegetarische Bolognese: Pasta-Sauce ohne Fleisch
Mit einer vegetarischen Bolognese kann die beliebte Nudelsoße auch komplett ohne Fleisch zu Pasta genossen werden. Die Zubereitung der Soße nimmt nur wenig Zeit in Anspruch.
Erfahren Sie mehr »Spitzkohl: Zubereitung und Rezepte der unterschätzen Delikatesse
Spitzkohl Rezepte haben Tradition: Schon im Mittelalter ernteten und aßen die Menschen Kohl. Früher als "Arme-Leute-Essen" verunglimpft, verliert der Kohl heute sein schlechtes Image. Vor allem der Spitzkohl, eine verkannte Delikatesse, wird neu entdeckt.
Erfahren Sie mehr »Pimpinelle: Schöne Rezepte für den kleinen Wiesenknopf
Der kleine Wiesenknopf ist unter vielen verschiedenen Namen bekannt. Doch der bekannteste ist wohl Pimpinelle. Sie gehört zu den Rosengewächsen und ist in vielen Gärten zu finden. Doch sie eignet sich auch sehr gut als Kräuter in der Küche.
Erfahren Sie mehr »Das Niederegger Marzipan aus Lübeck: Geschichte, Informationen und Fabrikverkauf
Die J.G. Niederegger GmbH&Co.KG ist ein traditionelles Familienunternehmen aus Lübeck, das mit seinem Marzipan, seinen Torten und anderen Süßwaren inzwischen Weltruf erlangt hat. Ein Besuch der hauseigenen Cafés, des Marzipan-Salons und des Verkaufsraum mit seiner Marzipandekoration ist ein Muss.
Erfahren Sie mehr »Pieroggi, eine polnische Spezialität: Teigtaschen selbst herstellen
Polnisch genießen mit dem Pieroggi-Rezept. Die polnische Spezialität gibt es in den unterschiedlichsten Formen. Mal gänzlich süß und dann wieder herzhaft. Die Herstellung ist relativ leicht und gelingt immer. Auf einen guten Appetit!
Erfahren Sie mehr »Bobotie: Nationalgericht aus Südafrika
Hackfleisch wird mit "Bobotie" zu einem Geschmackserlebnis der besonderen Art. Das südafrikanische Nationalgericht bedient jeden Genießer mit seinem internationalen Charme. Das Gericht ist würzig und eine gute Abwechslung vom eintönigen Geschmacksalltag.
Erfahren Sie mehr »