Während der Tag in Deutschland mit Brötchen, Käse und Marmelade begonnen wird, schlürfen die Japaner genüsslich an einer Miso-Suppe, die sehr viel gesünder ist, als unsere Kalorienbomben.
Erfahren Sie mehr »Haus&Garten
Armer Ritter: Ein tolles Rezept für French Toast
Armer Ritter ist in vielen verschiedenen Varianten und auch als French Toast oder Rostige Ritter nicht nur in Europa, sondern auch den USA bekannt. Hier wird eine süße Version (toll auch für Kinder!) vorgestellt.
Erfahren Sie mehr »Schwarzwurzel schälen und kochen: Clevere Anleitung ohne dreckige Hände
Wer die Schwarzwurzel schälen will, kommt oft an einen Punkt, an dem ihm der Appetit auf dieses leckere Gemüse gleich wieder vergeht. Denn da sie eine Menge Milchsaft absondert, die zudem hässliche braune Flecken hinterlässt, sind Unterlagen und Handschuhe vonnöten.
Erfahren Sie mehr »3D Print: Rapid Prototyping per FDM, Tintenstrahl-3D-Print oder Folienlaminier-Print?
Es gibt im wesentlichen drei unterschiedliche Verfahren beim 3D-Print. Das sogenannte FDM (Fused Deposition Modeling), den Tintenstrahl-3D-Print und den Folienlaminier-3D-Print. Jede dieser Techniken hat Vor- und Nachteile. Welche, erfahren Sie hier.
Erfahren Sie mehr »Hagebuttenmarmelade: Rezept und Anleitung für den süßen Aufstrich
Kochen Sie gerne Marmelade? Suchen Sie noch ein schönes Mitbringsel für die nächste Party? Oder lieben Sie einfach den Geschmack der kleinen Rosenfrüchte? Dann wird Ihnen unser Hagebuttenmarmelade-Rezept gefallen!
Erfahren Sie mehr »Pandoro: Das Rezept für den italienischen Weihnachtskuchen
Das goldene Brot, der italienische Weihnachtskuchen Pandoro, darf zu Weihnachten in Italien auf keiner Tafel fehlen. Die lockerleichte Süßspeise mit feiner Vanillenote wird in Italien fast ausschließlich fertig gekauft. Wer den Pandoro lieber selber machen möchte findet hier das Rezept.
Erfahren Sie mehr »Bûche de Noel: Ein tolles Rezept für den weihnachtlichen Biskuitkuchen
Zu Weihnachten etwas ganz Besonderes - schon mal einen Baumstamm gegessen? Der Bûche de Noel ist ein Biskuitkuchen in der Form eines Baumstamms. Er backt symbolisch einen alten Brauch nach. Und viele Rezepte enthalten Rum.
Erfahren Sie mehr »Grasmilben: So werden Sie die ungeliebten Gäste im Garten wieder los
Grasmilben sind störende kleine Spinnentiere, deren Larven zu nadelstichartigen Flecken führen, die zudem unangenehm jucken. Sie sind eher nervtötend denn gefährlich und mit einigen kleinen Maßnahmen kann man ihrer Herr werden.
Erfahren Sie mehr »Kumpir: So gelingt die leckere Ofenkartoffel
Kumpir ist ein beliebtes Gericht aus dem Balkan. Die leckere Mahlzeit besteht hauptsächlich aus großen Kartoffeln, die in Alufolie eingewickelt im Ofen gebacken werden. Das Innere wird dann halbiert und zerdrückt und je nach Variante mit einem Topping versehen.
Erfahren Sie mehr »Spinnmilben: So befreien Sie ihre Zimmerpflanze von den Schädlingen
Spinnmilben gehören zu den hartnäckigsten und zerstörerischtsen Parasiten, die Zimmerpflanzen bekommen können. Die ausgesprochenen Winterschädlinge mögen trockene Luft und vermehren sich blitzartig, während sie den Saft aus den Blättern der Pflanzen saugen.
Erfahren Sie mehr »