Es gibt viele Gründe, diesen leckeren Tomatensalat öfter mal zu essen. Tomaten schmecken nicht nur gut, sie sind das ideale Schlankmachergemüse, denn pro 100 g enthalten sie nur 17 kcal, dafür aber viel Kalium, eine ganze Menge Vitamin A, B1, B2, C, E und außerdem Calcium, Niacin, Lycopin und Magnesium.
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Das Rezept für Entenbraten mit selbstgemachtem Apfel-Rotkohl
Entenbraten mit Rotkohl ist der Klassiker der Weihnachtsküche, kann aber durchaus auch mal mitten im Jahr auf den Tisch kommen. Dabei sollte man keine Angst vor großen Vögeln haben, denn so schwer wie man denkt ist die Zubereitung von Entenbraten nicht.
Erfahren Sie mehr »Riesling – Saures Zeug oder hoher Genuss?
Riesling spaltete jahrelang die Weintrinker wie kaum eine zweite Rebsorte. Die „typisch deutsche“ Rebsorte, war früher oft sauer ausgebaut und von Nachbar-Weinmachern oft als Essigbrühe verschrien. Heute erlebt der Riesling eine Renaissance.
Erfahren Sie mehr »Rezept für einfache und schnelle Tomatensauce Napoli
Richtige Tomatensauce wie in Italien zu kochen halten viele Menschen für das einfachste auf der Welt. Ist es aber nicht, denn eine Dose oder ein Tetrapack mit Fertigsauce kann jeder öffnen und das ist leider in deutschen Küchen viel zu oft die Definition von hausgemachter Tomatensauce.
Erfahren Sie mehr »Currykraut – Beilage mit einem exotischen Hauch
Unter „Currykraut“ verstehen viele Leute völlig unterschiedliche Dinge: Currykraut ist zum einen eine Pflanze, die man in der Küche zum würzen verwendet, zum anderen ist „Currykraut“ aber auch ein mit Curry gewürztes Krautgericht.
Erfahren Sie mehr »Das Rezept für Rote Linsen Suppe
Linsensuppe kennt man eher als dicken Eintopf mit viel Speck, Kartoffeln und den braunen Linsen. Diese Variante ist eher etwas für die kalten Tage im Winter. Das Rezept für Rote Linsen Suppe hingegen passt hervorragend in den Sommer und ist super einfach und vor allem blitzschnell zubereitet.
Erfahren Sie mehr »Espuma – Rezept für die kleine Schaumschlägerei
Espumas heißt eigentlich ganz schnöde „Schaum“ und wurde durch Molekularkoch Ferran Adriá in die Küche gebracht. Die Zutaten lassen sich leicht variieren, zubereiten, das einzige was man als wichtigen Bestandteil des Küchenequipments braucht ist ein Siphon.
Erfahren Sie mehr »Tomaten Mozzarella Salat – der italienische Insalata Caprese
Tomaten Mozzarella Salat oder wie der Italiener sagt „Insalata Caprese“ ist super einfach zuzubereiten und dabei unheimlich lecker und gesund. Man benötigt nur wenige Zutaten und kann daraus eine Vorspeise oder eine leichte Hauptmahlzeit zaubern.
Erfahren Sie mehr »Italienischer Nudelsalat mit Pesto – Kalorienarm und vegetarisch
Im Sommer steht einem ja der Sinn wieder nach etwas leichtem, frischen. Salate sind jetzt der Renner, nicht nur zum Grillen, sondern auch als einfache und schnelle Mahlzeit unterwegs, im Büro und natürlich auch zu Hause. Dieser italienische Nudelsalat ist dafür bestens geeignet.
Erfahren Sie mehr »Tintenfisch richtig zubereiten
Tintenfische sind nicht Jedermanns Sache, sollen aber richtig zubereitet herrlich schmecken. Da ich demnächst mal vorhabe, diese Aussage zu überprüfen muss ich mich im voraus schon einmal mit dem richtigen Rezept und vor allem der Technik zum Ausnehmen beschäftigen.
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