Essen & Trinken

Genuss erleben und tolle Rezepte ausprobieren! Hier kann man entdecken was morgen auf den Tisch kommen wird.

Rote Bete Rezepte: Salate und Suppen mit der Roten Rübe

Rote Bete hat es wahrlich in sich! Sie galt über Jahrhunderte als Heilmittel, auch heute ist die Rote Rübe ein Star für die gesunde Ernährung. Ob eingelegt, gekocht, gebacken oder als Rohkost – vielfältig zuzubereiten ist die Rote Bete allemal und im Nu sind leckere Gerichte gezaubert. Hier ein paar Rezepte für Salat, Suppe und Carpaccio.

Erfahren Sie mehr »

Putengeschnetzeltes Rezept mit Reis

Rezepte für Putengeschnetzeltes gibt es wie Sand am Meer. Am leckersten ist das Gericht, wenn man es mit frischem Gemüse wie Paprika oder Champignons zubereitet, mit Curry würzt und alles mit Reis serviert. Putengeschnetzeltes zu kochen ist wirklich einfach und man muss keine Stunden vor dem Herd verbringen.

Erfahren Sie mehr »

Mikrowellen mit Grill

Die Dezi-, Zenti- und Millimeterwellen werden von dem Begriff Mikrowelle zusammengefasst. Mikrowellen enstprechen einem Frequenzbereich von 300 Megaherz bis 300 Gigaherz, sie sind elektromagnetische Wellen, ihre Wellenlänge sind zwischen 1m und 1mm.

Erfahren Sie mehr »

Fondue Rezepte und als Dessert

Fondue ist ein sehr geselliges Gericht, bei dem man mit vielen Freunden Spaß haben kann und das eine Menge Abwechslung bietet. Denn die Variationen sind unendlich und können auf jeden abgestimmt werden.

Erfahren Sie mehr »

Weinprobe an Mosel und Pfalz

Weinproben sind nicht nur für Experten wichtig. Jeder Jahrgang überrascht, jeder Winzer überzeugt mit neuen Methoden oder einer neuen Herangehensweise an die Trauben. Gerade für Anfänger ist die Weinprobe jedoch eher eine Herausforderung, besonders an die Geschmacksnerven.

Erfahren Sie mehr »

Maki Sushi Rezept und Zubereitung

In den letzten Jahrzehnten ist das Sushi aus Japan auch bei uns populär geworden. Am bekanntesten ist das Maki Sushi: Die kleinen gerollten Stücke sind meistens mit Seetang (Nori) ummantelt und werden mit Wasabi, Sojasouce und Ingwer serviert.

Erfahren Sie mehr »