Essen & Trinken

Genuss erleben und tolle Rezepte ausprobieren! Hier kann man entdecken was morgen auf den Tisch kommen wird.

Osterbrunch – Ostereier zum Frühstück

An vielen Feiertagen trifft sich die Familie zum Essen – so auch an Ostern. Ein Osterbrunch bietet die Gelegenheit mit leichten Gerichten in den Frühling zu starten. Viele Rezepte sind hierfür geeignet. Es ist immer schön die Familie um sich zu scharen. Mittlerweile blühen die ersten Frühlingsboten und das Osterfest ist besonders für Kinder ein Heidenspaß. Um vor der Ostereiersuche auch gut in den Tag zu starten eignet sich ein Osterbrunch besonders gut.

Erfahren Sie mehr »

Rezept: Osterlamm

Das Osterlamm gehört einfache zu Ostern dazu. Die Rezepte zum Osterlamm sind allerdings sehr vielfältig - hier ein Biskuitteig. Der Biskuitteig, der für das Osterlamm benötigt wird, lässt sich eigentlich recht einfach herstellen. Man benötigt dazu keine anderen Zutaten als für einen Tortenboden auch. Für zwei Osterlämmer brauch man also:

Erfahren Sie mehr »

Belgische Waffeln ein einmaliges Dessert

Belgische Waffeln gibt es im Supermarkt oftmals zu kaufen, dabei sind sie ganz leicht zu machen, wenn man das passende Waffeleisen besitzt. Belgische Waffeleisen sind rechteckig und haben rechteckige bis quadratische Waben. Das besondere an den belgischen Waffeln im Vergleich zu anderen Waffelarten ist allerdings, dass sie aus einem Hefeteig gemacht werden.

Erfahren Sie mehr »

Broccoli Quiche

Quiche Lorraine ist ein alter Hut, man kann Quiches mit allen Arten von Gemüse zubereiten, ein leckeres Rezept ist Quiche mit Broccoli.

Erfahren Sie mehr »

Kartoffelauflauf – schmackhaftes Gratin

Ob als Hauptspeise oder Beilage, Kartoffelauflauf schmeckt, ist nahrhaft und ganz einfach zuzubereiten. Jede Region und jedes Land hat seine eigene Variante, ob der Eifler „Döppekoche“, italienische Gatto, frankophiles Gratin oder griechische Moussaka, meist ist die Zubereitung recht simpel.

Erfahren Sie mehr »