Rote Bete hat es wahrlich in sich! Sie galt über Jahrhunderte als Heilmittel, auch heute ist die Rote Rübe ein Star für die gesunde Ernährung. Ob eingelegt, gekocht, gebacken oder als Rohkost – vielfältig zuzubereiten ist die Rote Bete allemal und im Nu sind leckere Gerichte gezaubert. Hier ein paar Rezepte für Salat, Suppe und Carpaccio.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Müller Thurgau Weißwein: Die Rivaner Rebe begeistert
Die allseits bekannte und beliebte Müller-Thurgau Rebe ist auch unter dem Namen Rivaner bekannt. Diese Neu-Taufe ist eine Kurzfassung von Riesling und Silvaner, den vermeintlichen Eltern-Reben des Müller Thurgau.
Erfahren Sie mehr »Reissalat Rezept mit Curry, Thunfisch oder vegetarisch
Reissalate sind die perfekten Beilagen fürs Grillen und Barbecue! Ein Rezept mit Curry und Thunfisch zaubert ein exotisches Gerichte, ein vegetarischer Reissalat mit Mais und Kidneybohnen bringt Mexiko in die deutsche Küche.
Erfahren Sie mehr »Putengeschnetzeltes Rezept mit Reis
Rezepte für Putengeschnetzeltes gibt es wie Sand am Meer. Am leckersten ist das Gericht, wenn man es mit frischem Gemüse wie Paprika oder Champignons zubereitet, mit Curry würzt und alles mit Reis serviert. Putengeschnetzeltes zu kochen ist wirklich einfach und man muss keine Stunden vor dem Herd verbringen.
Erfahren Sie mehr »Brot selber backen – Brot-Rezepte für Sauerteig- und Vollkornbrot
Brot selber backen ist schon eine feine Sache: Die Küche duftet nach den ofenfrischen Backwaren und man kann die Backrezepte nach Belieben variieren. Hier zwei Ideen für ein Sauerteigbrot und ein Vollkornbrot. Mit einem Brotbackautomaten geht das Ganze sogar noch viel einfacher...
Erfahren Sie mehr »Mikrowellen mit Grill
Die Dezi-, Zenti- und Millimeterwellen werden von dem Begriff Mikrowelle zusammengefasst. Mikrowellen enstprechen einem Frequenzbereich von 300 Megaherz bis 300 Gigaherz, sie sind elektromagnetische Wellen, ihre Wellenlänge sind zwischen 1m und 1mm.
Erfahren Sie mehr »Fondue Rezepte und als Dessert
Fondue ist ein sehr geselliges Gericht, bei dem man mit vielen Freunden Spaß haben kann und das eine Menge Abwechslung bietet. Denn die Variationen sind unendlich und können auf jeden abgestimmt werden.
Erfahren Sie mehr »Weinprobe an Mosel und Pfalz
Weinproben sind nicht nur für Experten wichtig. Jeder Jahrgang überrascht, jeder Winzer überzeugt mit neuen Methoden oder einer neuen Herangehensweise an die Trauben. Gerade für Anfänger ist die Weinprobe jedoch eher eine Herausforderung, besonders an die Geschmacksnerven.
Erfahren Sie mehr »Maki Sushi Rezept und Zubereitung
In den letzten Jahrzehnten ist das Sushi aus Japan auch bei uns populär geworden. Am bekanntesten ist das Maki Sushi: Die kleinen gerollten Stücke sind meistens mit Seetang (Nori) ummantelt und werden mit Wasabi, Sojasouce und Ingwer serviert.
Erfahren Sie mehr »Sauvignon Blanc – Frankreich bis Neuseeland und Riesling-Verwandter
Sauvignon Blanc oder auch Blanc Fumé ist wohl ein Verwandter des Rieslings und hat eine ebenso hohe Säurekonzentration. Es gibt ihn fast auf der ganzen Welt, besonders beliebt sind aber Sauvignon Blancs aus Neuseeland oder Südafrika. Doch auch das Ursprungsland Frankreich bietet feinste Tropfen, manchmal unter anderem Namen.
Erfahren Sie mehr »