Essen & Trinken

Genuss erleben und tolle Rezepte ausprobieren! Hier kann man entdecken was morgen auf den Tisch kommen wird.

Wildschweinbraten auf altsächsische Art

Nicht nur Asterix und Obelix verspeisen in den gleichnamigen Comics für ihr Leben gern einen deftigen Wildschweinbraten, auch bei uns gilt das Schwarzwild als eine Delikatesse. Besonders in der kalten Jahreszeit und damit auch offiziellen Jagdsaison findet man auf vielen Speisekarten diese besondere Spezialität.

Erfahren Sie mehr »

Frühlingssuppe: Rezept für die warme Vitaminbombe

Frühlingssuppe kennen viele Menschen nur als Tütenmischung aus dem Supermarkt, doch das Rezept kann man durchaus auch mit richtigem Gemüse herstellen. Das können auch Kochmuffel, die bisher immer die vermeintlich einfachere Zubereitung (Tüte auf, Geschmacksverstärker rein) vorgezogen haben.

Erfahren Sie mehr »

Gamay Noir: Rotwein aus dem Beaujolais

Die Gamay Rebe ist eigentlich keine besonders vortreffliche Sorte, jedoch gibt es trotzdem eine Region, die einen sehr guten Wein aus dieser Traube hervorbringt: Im Beaujolais bewirtschaftet man bis zu 90 % der Rebfläche mit dem Rotwein.

Erfahren Sie mehr »