Sangiovese ist eine rote Rebsorte, welche als Hauptbestandteil des Chianti fungiert und daher die wichtigste und häufigste Sorte darstellt. Mit der weißen Rebsorte 'Trebbiano' führt Sangiovese den Traubenmarkt zur Weinproduktion an. Aufgrund ihrer Beliebtheit wird sie auch als Edelrebe bezeichnet.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Rezept für einen leckeren Kartoffelsalat
Es gibt viele verschiedene Rezepte für einen hervorragenden Kartoffelsalat. Im folgenden Kartoffelsalat Rezept finden Sie eine leckere Zubereitung, die bei jedem Essen für ein Highlight sorgt. Am besten eignet sich dieses Rezept für einen Kartoffelsalat für vier Portionen.
Erfahren Sie mehr »Karotten Ingwer Suppe: 2 Rezepte für Sommer und Winter
Karotten Ingwer Suppe ist einfach zubereitete und passt in jede Jahreszeit. Je nachdem, ob man die Suppe etwas winterlicher oder sommerlich frisch gestalten möchte, kann man die Grundzutaten mit jeweils anderen Beigaben einfach variieren.
Erfahren Sie mehr »Erdbeermarmelade: die Zeit ist reif für rote Früchtchen
Erdbeermarmelade ist ein absoluter Klassiker und Bestandteil in fast jeder Küche. Diese Geschmacksrichtung sagt eigentlich jedem Gaumen zu, solange man Marmelade mag. Den Brotaufstrich gibt es mittlerweile in mehreren Variationen, unter anderem auch in Kombination mit Rhabarber oder Vanille.
Erfahren Sie mehr »Slowenischer Roséwein: Qualität in Flaschen
Slowenischer Roséwein hat seit der Eigenständigkeit der ursprünglich jugoslawischen Teilrepublik 1991 und dem Beitritt in die EU im Jahre 2004 einen enormen Qualitätssprung verzeichnet. Die Roséweine aus dem grünen Herzen Europas erobern den Markt im Schnellschritt.
Erfahren Sie mehr »Sanddorn Likör selbst machen: ostfriesische Fasanenbrause
Sanddorn Likör selbst zu machen ist in der Herstellung nicht besonders aufwändig, allerdings dauert der Gärungsprozess sechs bis acht Wochen, so dass man eine gewisse Vorlaufzeit einplanen sollte. Wichtig ist dabei, dass der Likör während der Gärungsphase an einem lichtdurchfluteten Platz steht.
Erfahren Sie mehr »Sultana: Rebsorte für Weißwein und als Tafeltraube
Sultana ist eine Rebsorte und gleichzeitig die beliebteste Tafeltraube, weil sie keine Kerne enthält. Die Sorte umfasst weltweit die größte Anbaufläche, 25 Prozent der gesamten Rebfläche befinden sich in der Türkei, weitere in den USA, Griechenland, Iran, Südafrika und China.
Erfahren Sie mehr »Die Auswahl der richtigen Hängeschränke für die Küche
Jede Wohnung besteht aus einem oder mehreren Räumen, die der Größe entsprechend eingerichtet werden müssen.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Löwenzahn Salat
Löwenzahn (Taraxacum officinale) ist nicht nur ein bunter Farbtupfer auf jeder Wiese. Der Korbblütler bringt mit seinen Blättern und Blüten auch viele heilsame und leckere Eigenschaften in die sommerliche Küche. Ob nun als Salat oder in Form eines Pestos, ist dem persönlichen Geschmack überlassen.
Erfahren Sie mehr »Japanische Küche: Wasabi, Miso, Udon und Co.
Das Grundnahrungsmittel der japanischen Küche ist der Reis, denn er ist Bestandteil einer jeden Mahlzeit. Fisch und Meeresfrüchte spielen ebenfalls eine wichtige Rolle, zumal Japan ein Archipel ist. Anders als in den asiatischen Nachbarländern verwendet Japan kaum Öl oder Gewürze, so dass der Eigengeschmack der Produkte erhalten bleibt.
Erfahren Sie mehr »