Essen & Trinken

Genuss erleben und tolle Rezepte ausprobieren! Hier kann man entdecken was morgen auf den Tisch kommen wird.

Sangiovese: Hauptbestandteil des Chianti

Sangiovese ist eine rote Rebsorte, welche als Hauptbestandteil des Chianti fungiert und daher die wichtigste und häufigste Sorte darstellt. Mit der weißen Rebsorte 'Trebbiano' führt Sangiovese den Traubenmarkt zur Weinproduktion an. Aufgrund ihrer Beliebtheit wird sie auch als Edelrebe bezeichnet.

Read More »

Rezept für einen leckeren Kartoffelsalat

Es gibt viele verschiedene Rezepte für einen hervorragenden Kartoffelsalat. Im folgenden Kartoffelsalat Rezept finden Sie eine leckere Zubereitung, die bei jedem Essen für ein Highlight sorgt. Am besten eignet sich dieses Rezept für einen Kartoffelsalat für vier Portionen.

Read More »

Erdbeermarmelade: die Zeit ist reif für rote Früchtchen

Erdbeermarmelade ist ein absoluter Klassiker und Bestandteil in fast jeder Küche. Diese Geschmacksrichtung sagt eigentlich jedem Gaumen zu, solange man Marmelade mag. Den Brotaufstrich gibt es mittlerweile in mehreren Variationen, unter anderem auch in Kombination mit Rhabarber oder Vanille.

Read More »

Slowenischer Roséwein: Qualität in Flaschen

Slowenischer Roséwein hat seit der Eigenständigkeit der ursprünglich jugoslawischen Teilrepublik 1991 und dem Beitritt in die EU im Jahre 2004 einen enormen Qualitätssprung verzeichnet. Die Roséweine aus dem grünen Herzen Europas erobern den Markt im Schnellschritt.

Read More »

Sanddorn Likör selbst machen: ostfriesische Fasanenbrause

Sanddorn Likör selbst zu machen ist in der Herstellung nicht besonders aufwändig, allerdings dauert der Gärungsprozess sechs bis acht Wochen, so dass man eine gewisse Vorlaufzeit einplanen sollte. Wichtig ist dabei, dass der Likör während der Gärungsphase an einem lichtdurchfluteten Platz steht.

Read More »

Sultana: Rebsorte für Weißwein und als Tafeltraube

Sultana ist eine Rebsorte und gleichzeitig die beliebteste Tafeltraube, weil sie keine Kerne enthält. Die Sorte umfasst weltweit die größte Anbaufläche, 25 Prozent der gesamten Rebfläche befinden sich in der Türkei, weitere in den USA, Griechenland, Iran, Südafrika und China.

Read More »

Rezept für Löwenzahn Salat

Löwenzahn (Taraxacum officinale) ist nicht nur ein bunter Farbtupfer auf jeder Wiese. Der Korbblütler bringt mit seinen Blättern und Blüten auch viele heilsame und leckere Eigenschaften in die sommerliche Küche. Ob nun als Salat oder in Form eines Pestos, ist dem persönlichen Geschmack überlassen.

Read More »