Jetzt ist Kirschenzeit! Kirschen schmecken nicht nur gut, sie sind auch sehr gesund. Wer die leckeren Früchte einkocht, hat auch im Winter etwas von ihnen. Damit die Kirschen nicht verderben, ist eine rasche Verarbeitung nach der Ernte wichtig. Alle wichtigen ...
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Der Deutschen liebste Süßigkeit: Sieben kuriose Fakten rund um Schokolade
Hauptsache süß! Kaum einer kann Schokolade widerstehen. Die Deutschen verzehren pro Kopf jährlich mehr als neun Kilogramm davon. Aber wussten Sie zum Beispiel, dass es einen 100 Jahre alten Schokoriegel gibt? Diesen und weitere kuriose Fakten rund um die süße ...
Erfahren Sie mehr »Bunter Obstsalat – Ein fruchtig-frisches Rezept für heiße Sommertage
Obstsalat ist fruchtig, süß, lecker und gesund – als erfrischender Sommersnack oder Nachspeise also genau das Richtige. Mit diesem Rezept gelingt er auch Anfängern schnell und einfach, Frischekick garantiert! Zutaten (für vier Portionen) 3 Äpfel 2 Pfirsiche oder Nektarinen 2 ...
Erfahren Sie mehr »Warum Kohl stinkt und Paprika verschiedene Farben hat: Angeberwissen bei Tisch
Dem einen oder anderen kommt es bestimmt bekannt vor: Ambitionierte Hobbyköche laden zum selbstgekochten Dinner, glänzen mit ihren Speisen und lassen sich loben und feiern. Zu allem Überfluss geben sie auch noch zu jedem Gang, zu jeder Speise, ja beinahe ...
Erfahren Sie mehr »Hauchdünn, aber mit vollem Geschmack: Herzhafte Crêpe-Variationen
Auf jedem Volksfest, auf der Kirmes und natürlich im Restaurant findet man sie: Crêpes. Die französischen Eierkuchen schauen auf eine lange Tradition zurück und stammen ursprünglich aus der Bretagne. Neben der süßen Variante – mit Zucker und Zimt, Marmelade oder ...
Erfahren Sie mehr »Leckeres zum Frühstück: Hamburger Franzbrötchen – aber selbst gemacht!
Eine so richtig typische Leckerei Hamburgs ist das Franzbrötchen. Das süße Plundergebäck mit Zimtgeschmack gehört zu einem ausgiebigen Frühstück in der Hansestadt einfach dazu. Selbst gemacht schmeckt es natürlich noch mal so gut – wir haben das Rezept! Hamburg oder ...
Erfahren Sie mehr »Rezept: Feijoada – das brasilianische Nationalgericht
Morgen geht’s endlich los, die FIFA Fußball-Weltmeisterschaft 2014 steht in den Startlöchern! Da darf bei einem Fußballabend unter Freunden natürlich das Nationalgericht des Gastgebers nicht fehlen: Feijoada ist ein brasilianischer Eintopf aus schwarzen Bohnen, Fleisch und Gemüse. Als Beilage wird ...
Erfahren Sie mehr »Erdbeermarmelade selber machen – so einfach geht’s!
Es ist Erdbeersaison und selbst gemachte Erdbeermarmelade schmeckt doch einfach am besten! Mit diesem Rezept lässt sie sich schnell und ohne großen Aufwand zu Hause herstellen. Guten Appetit! Zutaten Bevor Sie mit dem Einkochen beginnen, dürfen natürlich die Zutaten nicht ...
Erfahren Sie mehr »Weinanbau in Kalifornien – das sind die Top-Empfehlungen
Kalifornien, der Fruchtgarten Amerikas, weist ein ideales Klima zum Anbau von Weintrauben auf. Deshalb ist es nicht verwunderlich, dass es sich als Weinanbaugebiet in relativ kurzer Zeit etabliert hat und heute zu den wichtigsten der Welt gehört. Kalifornische Weine erfüllen ...
Erfahren Sie mehr »Drei schnelle Rezepte für ein gelungenes 3-Gänge-Menu
Kochen darf auch mal schnell gehen. Daher haben wir Ihnen heute ein 3-Gang-Menu zusammengestellt, das schnell geht und schmeckt.
Erfahren Sie mehr »