Käse-Pilz-Omlette haben einiges zu bieten: Sie sind schnell gemacht, unglaublich lecker und machen satt. Sie sind dann besonders geeignet, wenn das Frühstück erst zur Mittagszeit stattfindet.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Käsefondue: Welche Käsesorten und welche Beilagen eignen sich am Besten?
Ein Käsefondue ist besonders in der kalten Jahreszeit ein unwiderstehlicher Genuss. Bei der Zubereitung gibt es jedoch einige Zutaten und Beilagen, die das Geschmackserlebnis zusätzlich bereichern können.
Erfahren Sie mehr »Irrtümer über Ernährung: Die Top 10 Lebensmittel Mythen
Irrtümer über Ernährung gibt es viele. Einige davon haben sich allerdings über die Jahre hinweg so manifestiert, dass sie gar nicht mehr so einfach aus der Welt zu schaffen sind.
Erfahren Sie mehr »Süßstoff: ungesund oder sinnvoller Zuckerersatz?
Unter einem Süßstoff versteht man einen alternativen Ersatz für den "normalen" Haushaltszucker, Ahornsirup oder Honig, was die Süßkraft betrifft. Süßstoffe werden entweder synthetisch hergestellt oder basieren auf einer natürlichen Basis.
Erfahren Sie mehr »Maronensuppe: Vorspeise aus Esskastanien
Eine Maronensuppe im Herbst oder im Winter ist die richtige Vorspeise für ein festliches Essen. Püriert entfaltet sie ihren vollen Geschmack und ist für jedermann gut verträglich.
Erfahren Sie mehr »Weine aus Marokko: Geheimtipps für Weinkenner
Marokko taucht als Weinland vielleicht nicht in den Aufzählungen der bekanntesten Herstellungsländer auf, dennoch hat das nordafrikanische Land viele gute und erlesene Tropfen zu bieten.
Erfahren Sie mehr »Himmel und Erde: So serviert man das traditionelle Gericht
Himmel und Erde ist im Rheinischen, in Westfalen, Niedersachsen und Schlesien ein traditionsreiches Gericht aus Äpfeln und Kartoffeln. Häufig werden geräucherte oder gebratene Blutwurst, geröstete Zwiebeln und Speck oder auch gebratene Hausmacher Leberwurst dazu serviert.
Erfahren Sie mehr »Backen mit Kindern: Was ist zu beachten?
Für ein entspanntes Backen mit Kindern sind ein paar Hinweise hilfreich, um unnötigen Backstress zu vermeiden. So haben die Kleinen viel Spaß beim Backen - und Sie auch.
Erfahren Sie mehr »Senfei: Einfaches Gericht, dass Jedem schmeckt
Oft sind es die einfachsten Gerichte, die wiederum die schwersten sind. Doch beim Senfei ist es erfreulicherweise nicht so. Es ist nicht nur einfach zu zubereiten, sondern auch noch zur Freude aller, die mit am Tisch sitzen, richtig lecker!
Erfahren Sie mehr »Einen Buttermilch-Kuchen backen: Einfach und lecker
Ein Buttermilch-Kuchen ist einfach und schnell zu backen und erfreut sich großer Beliebtheit bei Klein und Groß. Damit er auf Dauer nicht langweilig wird, sollte zwischendurch mal variiert werden. Wie wäre es denn mit einem Kokos-Mandel Belag?
Erfahren Sie mehr »