Käse-Pilz-Omelette: Schnell und einfach

Das süße Frühstück war gestern. Heute punktet das Frühstück mit besonders viel Mut für das Deftige. Also raus mit der überzuckerten Marmelade und hereinspaziert liebe Pilze! Käse darf natürlich auch nicht fehlen. Käse-Pilz-Omelette sind da genau richtig. Ein deftiger Snack mit großer Wirkung. Das Gericht schmeckt und zeigt, wie kreativ man selbst beim Zubereiten von Frühstück, beziehungsweise dem Brunch, sein kann. Die Pilze eingehüllt in knusprigen Käse und das Omelette wird schnell zur Offenbarung. Die Zutaten für das Gericht sind überschaubar und auch von einem eher chaotischen Kühlschrank zu leisten. Das Käse-Pilz-Omelett lässt sich damit schnell in die Tat, besser den Genuss umsetzen.

Käse-Pilz-Omelette: Die Zutatenliste

Zutaten für zwei Personen

  • 5 Eier
  • 80 g Racelettekäse in Scheiben
  • 300 g Shiitake-Pilze
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
 

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Öl

 

Käse-Pilz-Omelette: Die Zubereitung

1

Putzen, schneiden, hacken

Zuerst schneidet man die Zwiebel. Sie wird halbiert und im Anschluss in Streifen geschnitten. Danach werden die Pilze ausgiebig geputzt. Auch sie werden nach Belieben in Streifen geteilt. Die Petersilie wird von ihren Stielen getrennt und klein gehackt.

2

Rühren, würzen, zupfen

Die Eier werden zusammen gerührt. Je nach Geschmack gibt man eine bestimmte Menge Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazu. Hinzu kommt dann noch die Hälfte der Petersilie. Der Käse wird in Stücke gezupft.

3

Erhitzen, braten, hinzufügen

In einer Pfanne wird nun Öl erhitzt. Die Pilze werden hinzugefügt und circa fünf Minuten angebraten. Danach kommen auch die Zwiebeln hinzu. Nach einem erneuten Braten wird die Mischung gewürzt, mit der restlichen Petersilie bestückt und aus der Pfanne genommen.

4

Stocken, verteilen, klappen

Nun erfolgt das typische Ei stocken. Die Eier kommen in die Pfanne und werden bei mittlerer Hitze zum Stocken gebracht. Die Füllung wird darauf verteilt und die Hälfte des fertigen Omelettes umgeklappt. Fertig ist das Käse-Pilz-Omelett!

  Zubereitungszeit: 10 Minuten Schwierigkeitsgrad:  

Schreiben Sie Ihre Meinung

Ihre Email-Adresse wird Mehrere Felder wurden markiert *

*

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.