Chutneys sind vor allem in Indien und Asien beliebte Beilagen und halten sich mehrere Monate lang, so auch dieses süßsaure Tomatenchutney, bei dem die Säure, wie bei den meisten Chutneys, durch Essig entsteht.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Rezept für vegane Oreo Kekse
Oreo Kekse sind amerikanische Cookies, die auch "Filled Sandwich Cookies" genannt werden. Die echten Kekse erkennt man an dem Oreo Schriftzug auf der Oberfläche jedes einzelnen Kekses.
Erfahren Sie mehr »Das Weintheater: bei ‚es gärt‘ wird der Rebensaft zum Kunstwerk
Das Weintheater mit dem Titel "es gärt" ist in diesem Jahr das erste Mal auf Tournee gegangen. Es wurde vom Berliner Ensemble "Weinkörper" erdacht und erarbeitet, und kommt nicht nur fachkundig, sondern auch witzig daher.
Erfahren Sie mehr »Kalter Hund: Der beliebte Kekskuchen aus dem Kühlschrank mal anders
Der Kalte Hund, auch Kalte Schnauze genannt, ist einer der Lieblingskuchen von Kindern. Erwachsenen ist er oft "zu stopfend"- hier ein Rezept, das ihn etwas leichter macht und dadurch noch köstlicher!
Erfahren Sie mehr »Pikantes Strudelrezept mit Spinat-Käse Füllung
Dieser vegetarische Strudel hat es in sich, er wird gefüllt unter anderem mit Spinat und Hüttenkäse. Ein leckeres und pikantes Strudelrezept für mittags und abends oder auch für Gäste.
Erfahren Sie mehr »Bio Fisch und Meeresfrüchte: Welche Sorten darf man noch essen?
2048 ist die große Stunde null! Wenn Fangflotten, Politiker und Konsumenten ihr Verhalten nicht grundsätzlich ändern, wird die kommerzielle Fischerei im Jahr 2048 zusammenbrechen, weil alles alle ist. Ein paar Vorschläge, wie das verhindert werden kann.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Istarska Maneštra: Deftiger istrischer Eintopf
Der Eintopf Istarska Maneštra ist eine traditionelle und gesunde Mahlzeit der istrischen Küche. Er besteht hauptsächlich aus drei Gemüsekomponenten und wird mit der kroatischen Würzung "Pest" verfeinert.
Erfahren Sie mehr »Weihnachtsbraten: Tipps und Tricks für einen gelungenen Braten!
An Weihnachten soll alles perfekt sein. Der Baum, die Geschenke und natürlich auch der Weihnachtsbraten. Hier einige Tipps und Kniffe, wie der Braten garantiert gelingt.
Erfahren Sie mehr »Gemüse lagern: Tipps um ihr Gemüse für den Winter haltbar zu machen
Nicht in jedem Keller kann man Gemüse lagern. Oft reicht der Platz nicht aus und viele der heutigen Keller sind einfach zu warm. Aber es gibt noch einige andere Methoden, Gemüse für längere Zeit haltbar zu machen.
Erfahren Sie mehr »Veganes Mürbeteig Gebäck: So einfach geht’s!
Vegan Backen kann sehr einfach sein, wie das folgende Rezept für Mürbeteig zeigt. Dieses schmeckt nicht nur in der Weihnachtszeit köstlich, sondern ist bei richtiger Lagerung auch lange haltbar.
Erfahren Sie mehr »