Kartoffelsuppe mit Lachs ist in Skandinavien ein traditionelles Essen für jeden Tag. Mit diesem original skandinavischen Rezept können auch Sie in den Genuss einer echten nordischen Spezialität von langer Tradition kommen.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Überblick aller deutschen Brotsorten
Es gibt unzählige deutsche Brotsorten, und jede Region schwört auf ihre eigenen lokalen Spezialitäten. In Deutschland wird jedes Jahr so viel Brot gegessen wie nirgendwo sonst auf der Welt. Und das nicht ohne Grund.
Erfahren Sie mehr »Wie kann man Apfelsaft selber machen?
Apfelsaft selber machen ist ein wenig aufwändiger, als man es vom Orangensaft her kennt – einfaches Auspressen mit einer Apfelpresse allein genügt nicht. Dabei gibt es verschiedene Möglichkeiten, um zum gewünschten Ergebnis zu kommen.
Erfahren Sie mehr »Wie macht man Gunkanmaki Sushi?
Gunkanmaki Sushi bestehen aus Fischrogen, Austern, Sushireis und Nori. Feinschmecker schätzen den Geschmack des exklusiven Kaviars auf Reis, und lassen sich die leckeren Häppchen nicht entgehen.
Erfahren Sie mehr »Perfektes Spiegelei machen: Eier aus der Pfanne oder aus dem Backofen
Mal wieder Lust auf ein leckeres Spiegelei? Einfach nur aufschlagen und rein in die Pfanne ist aber auf Dauer zu langweilig, stimmt's? Gut, dass es diesen Blog gibt. Es gibt nämlich weitaus mehr Methoden ein so ein spiegeliges Ei zuzubereiten.
Erfahren Sie mehr »Ultraschallreiniger
Ein Ultraschallreiniger kommt in den meisten Fällen bei der Reinigung von bestimmten Bauteilen zum Einsatz. Im Handwerk wird diese Art der Reinigung vor allem von Zahntechnikern, Goldschmieden und Uhrmachern eingesetzt.
Erfahren Sie mehr »Makrobiotik Diät
Gwyneth Paltrow macht´s und Madonna auch: sie halten eine Makrobiotik Diät! Was gehört dazu, welche Nahrungsmittel und Kochgeräte dürfen eingesetzt werden, welche sollten vom Speiseplan gestrichen werden? Erfahren Sie es hier.
Erfahren Sie mehr »Zwiebelsuppe machen: Einfaches Rezept für kalte Tage
Eine französische Zwiebelsuppe ist eine delikate Speise an kühlen Tagen. Doch wie bekommt man den Käse auf das Süppchen, wie bereitet man die typische Brothaube zu? Lesen Sie es hier.
Erfahren Sie mehr »Gemüse kochen: Schonend garen und Vitamine erhalten – so geht’s!
Gemüse kochen ist nicht gleich Gemüse dämpfen, Vitamine und Mineralstoffe zu verkochen ist schade. Doch wie geht das mit dem schonenden Dampfgaren und warum hält gedämpftes Gemüse den Körper länger jung?
Erfahren Sie mehr »Dresdner Stollen machen: Das Original-Rezept für Christstollen
Dresdner Stollen sind schon im Herbst zuhauf in den Supermarktregalen zu finden. Doch wer einen wirklich leckeren Christstollen geniessen will, muss diesen natürlich mit Liebe in Heimarbeit herstellen.
Erfahren Sie mehr »