Ernährung

Von Low Carb über Vegan oder Paleo: In den letzten Jahren hat sich unser Ernährungsbewusstsein extrem verändert. Hier gibt es Informationen zu den einzelnen Ernährungsformen und Tipps zum nachhaltigen Abnehmen.

Seit der Antike geschätzt: Gesunde Feigen

Seit der Antike geschätzt: Gesunde Feigen

Schon die alten Griechen schätzten die süßen Früchte: Feigen galten als Aphrodisiakum. Noch heute stammen die meisten Feigen, die es im Herbst besonders frisch in die Supermärkte schaffen, aus Griechenland. Aber auch aus Spanien, Portugal, Algerien und der Türkei werden ...

Erfahren Sie mehr »

Test deckt auf: Superfood oft schadstoffbelastet

Superfood wie Chia-Samen und Goji-Beeren gilt als supergesund – doch womöglich handelt es sich dabei vor allem um eine Super-Mogelpackung. Wie Öko-Test herausgefunden hat, enthalten die vermeintlichen Gesundmacher oftmals Schadstoffe – zwei getestete Produkte dürften laut den Testern überhaupt nicht ...

Erfahren Sie mehr »

Ernährung: So ticken die Deutschen

Ernährung: So ticken die Deutschen

Viel Fleisch oder lieber Fisch? Am heimischen Küchentisch oder lieber auswärts im Restaurant? Eine neue Studie von Nestlé verrät, wie die Deutschen am liebsten essen, was ihnen an Lebensmitteln besonders wichtig ist – und worauf sie beim Lebensmitteleinkauf achten. Der ...

Erfahren Sie mehr »

Die 5 besten Eiweißlieferanten für den Sport

Die 5 besten Eiweißlieferanten für den Sport

Eiweiß unterstützt den Muskelaufbau, wobei Qualität und Menge des Eiweißes ausschlaggebend für den Erfolg sind. Zudem hilft Eiweiß, überschüssige Fettpölsterchen abzubauen und steigert unsere Leistungsfähigkeit. Doch welche Eiweißlieferanten sind am besten geeignet, und wie viel Eiweiß ist in den Nahrungsmitteln ...

Erfahren Sie mehr »
Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.