Oft sind es die einfachsten Gerichte, die wiederum die schwersten sind. Doch beim Senfei ist es erfreulicherweise nicht so. Es ist nicht nur einfach zu zubereiten, sondern auch noch zur Freude aller, die mit am Tisch sitzen, richtig lecker!
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
Einen Buttermilch-Kuchen backen: Einfach und lecker
Ein Buttermilch-Kuchen ist einfach und schnell zu backen und erfreut sich großer Beliebtheit bei Klein und Groß. Damit er auf Dauer nicht langweilig wird, sollte zwischendurch mal variiert werden. Wie wäre es denn mit einem Kokos-Mandel Belag?
Erfahren Sie mehr »KommtEssen.de: Zutaten liefern lassen und kochen am eigenen Herd
Ein Lieferservice für das Abendessen – das klingt zunächst nach Fast Food und für viele deshalb wenig interessant. KommtEssen unterscheidet sich allerdings von den gewöhnlichen Lieferangeboten. Statt fertiger Gerichte werden Zutaten und Rezepte geliefert – kochen muss jeder selbst!
Erfahren Sie mehr »Spätzle: die schwäbische Nudelspezialität selber machen
Spätzle sind Eiernudeln, die man leicht selbst herstellen kann. Am besten geht dies mit einer Spätzlepresse, Sie können sie aber auch ohne spezielles Werkzeug herstellen.
Erfahren Sie mehr »Rezept für vegetarisch gefüllte Paprika
Vegetarisch gefüllte Paprika aus dem Backofen ist ein einfaches Rezept mit Reis, Zwiebeln und weiteren Zutaten. Als Beilage dazu passt Reis oder ein gemischter Salat.
Erfahren Sie mehr »Kräuter trocknen im Ofen und der Mikrowelle: Anleitung und Tipps
Ein selbstgekochtes Gericht ist etwas ganz Besonderes. Aber ein selbstgekochtes Gericht, gewürzt mit selbst getrockneten Kräutermischungen, ist die Krone der Kochkunst. Je frischer die getrockneten Kräuter, desto besser entfalten sie beim Zubereiten ihr Aroma. Doch wie trocknet man frische Kräuter richtig?
Erfahren Sie mehr »Die 10 besten Rezepte für den Schmortopf
Der Schmortopf bietet eine interessante Alternative zum Kochen mit mehreren Töpfen, da das gesamte Gericht in einem sogenannten Bräter zubereitet wird und sich dadurch Aromen vielfältig miteinander verbinden.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Königsberger Klopse: Ostpreußische Spezialität mit Kapernsoße
Friedrich dem Großen (1712-1786) müssen die Königsberger Klopse besonders gut geschmeckt haben. Sie wurden am preußischen Hofe öfter gegessen, vermutlich weil das Gebiss vom Alten Fritz ziemlich lädiert war. Klopse in herzhafter Soße waren jedoch eigentlich keine preußische Erfindung.
Erfahren Sie mehr »Krautkrapfen Rezept: Bayrisch und herzhaft gut
Krautkrapfen sind ein Gericht, das besonders in Süddeutschland bekannt ist. Mit Sauerkraut gefüllte Nudelröllchen. Zubereitungsarten gibt es, wie bei so vielen traditionellen Gerichten, viele. Wahrscheinlich gibt es dafür sogar ganz geheime Familienrezepte, die von Generation zu Generation weitergegeben werden.
Erfahren Sie mehr »Leckeres Rezept für süßsaures Tomatenchutney
Chutneys sind vor allem in Indien und Asien beliebte Beilagen und halten sich mehrere Monate lang, so auch dieses süßsaure Tomatenchutney, bei dem die Säure, wie bei den meisten Chutneys, durch Essig entsteht.
Erfahren Sie mehr »