Themen-Archiv: Rezepte

Tintenfisch richtig zubereiten

Tintenfische sind nicht Jedermanns Sache, sollen aber richtig zubereitet herrlich schmecken. Da ich demnächst mal vorhabe, diese Aussage zu überprüfen muss ich mich im voraus schon einmal mit dem richtigen Rezept und vor allem der Technik zum Ausnehmen beschäftigen.

Erfahren Sie mehr »

Oma’s Rharbarberkuchen Rezept

Es wird Sommer und somit Zeit für leckere Kuchen. Meine Oma macht einen wahnsinnig guten Rhabarberkuchen, den ich euch nicht vorenthalten möchte, denn dabei handelt es sich ganz bestimmt um die beste Variante, um Rhabarber zu verarbeiten.

Erfahren Sie mehr »

Wildkräutersuppe – alte Rezepte neu entdeckt

Die Saison für Kräuter hat ja schon begonnen, das gilt aber nicht nur für die gängigen Küchenkräuter, sondern auch für diverse Wildkräuter. Die meisten dieser wertvollen Pflänzchen sind aber der Mehrheit nur als „Unkraut“ bekannt. Zu Unrecht, wie dieses Rezept für eine Wildkräutersuppe zeigt.

Erfahren Sie mehr »

Rote Beete Rezepte – Vorsicht Farbe!

Rote Beete ist eine Rübe, die durch ihre färbenden Eigenschaften, von vielen Köchen nicht gerne verarbeitet wird. Es gibt allerdings so viele schöne Rezepte mit Rote Beete, dass es eine Schande wäre, sie komplett vom Speiseplan zu verbannen. Eines von diesen Rezepten ist der Borschtsch.

Erfahren Sie mehr »

Rezept für Spargelsalat

Die Spargelzeit ist wieder angebrochen. Im Moment ist der deutsche Spargel zwar noch recht teuer aber der Deutschen liebstes Gemüse wird schon bald auf allen Märkten zu finden sein. Wer gerne Spargel isst, probiert auch viele Rezepte aus, eines davon ist der Spargelsalat. Eine frische Alternative zu der gewohnten Zubereitung.

Erfahren Sie mehr »

Bandnudeln mit Champignon-Sauce

Nudeln lassen sich mit vielfältigen Saucen kombinieren. Gerade Bandnudeln sind wunderbar für sahnige Saucen, wie etwa eine Champignon-Sauce, geeignet. Viele unterschiedliche Rezepte machen das Nudelgericht zu einem wahren Gedicht.

Erfahren Sie mehr »

Eisbein mit Sauerkraut

Eisbein mit Sauerkraut ist ein typisches Gericht in Berlin, aber auch in anderen Gegenden Europas ist die Delikatesse berühmt. Woher das Wort stammt, ob aufgrund eines Althochdeutschen Begriffs oder wegen der Tatsache, dass man sich früher aus dem Knochen Schlittschuhe baute, ist nicht endgültig geklärt.

Erfahren Sie mehr »

Schneewittchenkuchen mit Schokoladenglasur

Rezepte für Schneewittchenkuchen gibt es viele. Doch der einzig wahre Schneewittchenkuchen, das kann man einfach nicht abstreiten, besteht aus Kirschen, Schokoguss und Pudding! Doch, Schneewittchenkuchen selber machen bedeutet ein wenig Aufwand, der sich aber lohnt.

Erfahren Sie mehr »

Osterbrunch – Ostereier zum Frühstück

An vielen Feiertagen trifft sich die Familie zum Essen – so auch an Ostern. Ein Osterbrunch bietet die Gelegenheit mit leichten Gerichten in den Frühling zu starten. Viele Rezepte sind hierfür geeignet. Es ist immer schön die Familie um sich zu scharen. Mittlerweile blühen die ersten Frühlingsboten und das Osterfest ist besonders für Kinder ein Heidenspaß. Um vor der Ostereiersuche auch gut in den Tag zu starten eignet sich ein Osterbrunch besonders gut.

Erfahren Sie mehr »