Themen-Archiv: Rezepte

Das Rezept für Johannisbeerkuchen mit Baiser

Dieses Rezept für Johannisbeerkuchen mit Baiser passt optimal zum Sommer. Neben Erdbeeren sind die roten, gelben oder schwarzen Früchte die am meisten angebaute Beere. Mittlerweile findet man im Handel jedoch fast nur doch die roten und die schwarzen Exemplare.

Erfahren Sie mehr »

Ciabatta – Die italienische Spezialität

Das Wort Ciabatta bedeutet aufgrund seiner Form übersetzt „Pantoffel“. Das Rezept für Ciabatta beruht immer auf einer besonderen Mischung von Hefe zu Mehlmenge, um den großporigen Teig herzustellen benötigt es außerdem eine sehr lange Ruhezeit des Rohlings.

Erfahren Sie mehr »

Das Rezept für Tomatensalat

Es gibt viele Gründe, diesen leckeren Tomatensalat öfter mal zu essen. Tomaten schmecken nicht nur gut, sie sind das ideale Schlankmachergemüse, denn pro 100 g enthalten sie nur 17 kcal, dafür aber viel Kalium, eine ganze Menge Vitamin A, B1, B2, C, E und außerdem Calcium, Niacin, Lycopin und Magnesium.

Erfahren Sie mehr »

Rezept für einfache und schnelle Tomatensauce Napoli

Richtige Tomatensauce wie in Italien zu kochen halten viele Menschen für das einfachste auf der Welt. Ist es aber nicht, denn eine Dose oder ein Tetrapack mit Fertigsauce kann jeder öffnen und das ist leider in deutschen Küchen viel zu oft die Definition von hausgemachter Tomatensauce.

Erfahren Sie mehr »

Das Rezept für Rote Linsen Suppe

Linsensuppe kennt man eher als dicken Eintopf mit viel Speck, Kartoffeln und den braunen Linsen. Diese Variante ist eher etwas für die kalten Tage im Winter. Das Rezept für Rote Linsen Suppe hingegen passt hervorragend in den Sommer und ist super einfach und vor allem blitzschnell zubereitet.

Erfahren Sie mehr »