Rote Bete hat es wahrlich in sich! Sie galt über Jahrhunderte als Heilmittel, auch heute ist die Rote Rübe ein Star für die gesunde Ernährung. Ob eingelegt, gekocht, gebacken oder als Rohkost – vielfältig zuzubereiten ist die Rote Bete allemal und im Nu sind leckere Gerichte gezaubert. Hier ein paar Rezepte für Salat, Suppe und Carpaccio.
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
Reissalat Rezept mit Curry, Thunfisch oder vegetarisch
Reissalate sind die perfekten Beilagen fürs Grillen und Barbecue! Ein Rezept mit Curry und Thunfisch zaubert ein exotisches Gerichte, ein vegetarischer Reissalat mit Mais und Kidneybohnen bringt Mexiko in die deutsche Küche.
Erfahren Sie mehr »Putengeschnetzeltes Rezept mit Reis
Rezepte für Putengeschnetzeltes gibt es wie Sand am Meer. Am leckersten ist das Gericht, wenn man es mit frischem Gemüse wie Paprika oder Champignons zubereitet, mit Curry würzt und alles mit Reis serviert. Putengeschnetzeltes zu kochen ist wirklich einfach und man muss keine Stunden vor dem Herd verbringen.
Erfahren Sie mehr »Brot selber backen – Brot-Rezepte für Sauerteig- und Vollkornbrot
Brot selber backen ist schon eine feine Sache: Die Küche duftet nach den ofenfrischen Backwaren und man kann die Backrezepte nach Belieben variieren. Hier zwei Ideen für ein Sauerteigbrot und ein Vollkornbrot. Mit einem Brotbackautomaten geht das Ganze sogar noch viel einfacher...
Erfahren Sie mehr »Fondue Rezepte und als Dessert
Fondue ist ein sehr geselliges Gericht, bei dem man mit vielen Freunden Spaß haben kann und das eine Menge Abwechslung bietet. Denn die Variationen sind unendlich und können auf jeden abgestimmt werden.
Erfahren Sie mehr »Maki Sushi Rezept und Zubereitung
In den letzten Jahrzehnten ist das Sushi aus Japan auch bei uns populär geworden. Am bekanntesten ist das Maki Sushi: Die kleinen gerollten Stücke sind meistens mit Seetang (Nori) ummantelt und werden mit Wasabi, Sojasouce und Ingwer serviert.
Erfahren Sie mehr »Vegane Linsensuppe – lecker und ethisch einwandfreies Rezept
Vegane Linsensuppe ist eine gute Alternative, wenn man nach den ethischen Grundsätzen des Veganismus leben möchte. Man muss kein Meisterkoch sein, um dieses wundervolle Gericht zu kochen.
Erfahren Sie mehr »Saltimbocca alla romana – Einfach aber lecker!
Saltimbocca ist eines der bekanntesten italienischen Rezepte jenseits von Pizza und Pasta und einer der Klassiker der italienischen Landküche. Sehr typisch für die italienische Küche ist ja außerdem, dass die Gerichte sehr einfach zuzubereiten sind.
Erfahren Sie mehr »Leckere Rezepte für Putenbraten
Was heute der Putenbraten ist, war früher der Schweinebraten: Geflügel ist im Trend und hat die schweren Gerichte längst als Sonntagsbraten abgelöst. Der Vorteil liegt aber nicht nur in der deutlich geringeren Anzahl der Kalorien, sondern auch in der Wandlungsfähigkeit des zarten Fleisches.
Erfahren Sie mehr »Pitaya – Die Drachenfrucht auf dem Vormarsch
Pitahaya (Hylocerus undatus) besser bekannt als Dragonfruit (engl. Drachenfrucht) ist im Moment allgegenwärtig. Doch was macht den Durchmarsch der exotischen Frucht eigentlich aus und woher stammt sie, diese knallpinke Fruchtmit den grünen Schuppen?
Erfahren Sie mehr »