Tag Archives: Rezepte

Frittata: Wie macht man Omelette auf italienisch?

Frittata ist ein italienisches Omelette, das in der Pfanne zubereitet wird. Grundbestandteile sind geschlagene Eier und Zwiebeln. Dazu kann man noch Gemüse wie Zucchini, Paprika oder Pilze und Fleisch (Schinken, Speck, ect.) oder Meeresfrüchte wie Garnelen kombinieren.

Read More »

Wie kocht man Orangenmarmelade?

Orangenmarmelade wird aus den Zitrusfrüchten gewonnen, welche auf Orangenbäumen wachsen. Aufbauend auf das Grundrezept existieren verschiedenste Variationen, so dass die selbstgemachte Marmelade einen bitteren, säuerlichen oder süßen Geschmack haben kann.

Read More »

Wie macht man veganen Hefeschmelz?

Veganer Hefeschmelz ist ein milchfreier Käseersatz, womit man problemlos Gratins oder Pizzen überbacken kann. Zudem eignet sich die Paste wunderbar als Brotaufstrich. Die dafür benötigten Edelhefeflocken bekommt man in Bioläden oder sogar bei gut sortierten Discountern.

Read More »

Hackbraten: Rezept des Klassikers mal anders

Ein Hackbraten gehört zu einem ordentlichen Büfett einfach dazu, nicht nur, weil er sowohl warm als auch kalt ein absoluter Genuss ist, sondern weil ein Hackbraten schnell geht und bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt ist.

Read More »