Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung, die vorwiegend für Fleischgerichte und Currys verwendet wird. Dieses "heiße Gewürz" können Sie ganz einfach zu Hause selber machen.
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
Frittata: Wie macht man Omelette auf italienisch?
Frittata ist ein italienisches Omelette, das in der Pfanne zubereitet wird. Grundbestandteile sind geschlagene Eier und Zwiebeln. Dazu kann man noch Gemüse wie Zucchini, Paprika oder Pilze und Fleisch (Schinken, Speck, ect.) oder Meeresfrüchte wie Garnelen kombinieren.
Erfahren Sie mehr »Souvlaki selbst machen: Das Rezept für griechische Fleischspieße
Souvlaki, was wörtlich übersetzt 'Spießchen' heißt, ist eine griechische Spezialität. Dabei werden die in Oregano, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft marinierten Schweinefleischstücke auf einen Holzspieß gesteckt und über Holzkohlenglut gegrillt.
Erfahren Sie mehr »Topinambur: Was kann man aus der Erdartischocke machen?
Topinambur ist eine Knolle, die unter vielen Namen bekannt ist. Man nennt sie auch Erdartischocke, Erdbirne, Erdapfel, Girasole oder Jerusalem-Artischocke. Als Kartoffel-ähnliches Gewächs lässt sie sich in allerlei Rezepten einsetzen.
Erfahren Sie mehr »Wie kocht man Orangenmarmelade?
Orangenmarmelade wird aus den Zitrusfrüchten gewonnen, welche auf Orangenbäumen wachsen. Aufbauend auf das Grundrezept existieren verschiedenste Variationen, so dass die selbstgemachte Marmelade einen bitteren, säuerlichen oder süßen Geschmack haben kann.
Erfahren Sie mehr »Wie stellt man Ghee her? Geklärte indische Butter selbstgemacht!
Ghee, auch Butterschmalz oder Butterfett genannt, ist eine geklärte indische Butter, welche von Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker befreit wird, so dass nur noch das reine Fett der Butter übrig bleibt. Dadurch verlängert sich die Haltbarkeit.
Erfahren Sie mehr »Wie macht man veganen Hefeschmelz?
Veganer Hefeschmelz ist ein milchfreier Käseersatz, womit man problemlos Gratins oder Pizzen überbacken kann. Zudem eignet sich die Paste wunderbar als Brotaufstrich. Die dafür benötigten Edelhefeflocken bekommt man in Bioläden oder sogar bei gut sortierten Discountern.
Erfahren Sie mehr »Omas Nussecken backen: So einfach gelingen die leckeren Plätzchen
Omas Nussecke ist ein Gebäck auf der Basis eines Mürbeteigbodens, der mit einem Aufstrich aus geriebenen Nüssen, Zucker, Fett und oftmals auch Aprikosenmarmelade zubereitet wird. Die Krönung erfolgt zum Schluss, wenn die Enden in Schokolade getaucht werden.
Erfahren Sie mehr »Iglo Chicken: Gewinnen Sie eines von 5 Kinderkochpaketen!
Das Iglo Chicken Gewinnspiel steht unter dem Motto 'Kochspaß mit Kids'. Damit das gemeinsame Kochen noch mehr Spaß macht, verlost Iglo Kinderkochpakete bestehend aus einer Kinderkochschürze, einem Kinderkochbuch sowie einem Tiermemory von Ravensburger.
Erfahren Sie mehr »Hackbraten: Rezept des Klassikers mal anders
Ein Hackbraten gehört zu einem ordentlichen Büfett einfach dazu, nicht nur, weil er sowohl warm als auch kalt ein absoluter Genuss ist, sondern weil ein Hackbraten schnell geht und bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt ist.
Erfahren Sie mehr »