Themen-Archiv: Rezepte

Rezept für einen leckeren Kartoffelsalat

Es gibt viele verschiedene Rezepte für einen hervorragenden Kartoffelsalat. Im folgenden Kartoffelsalat Rezept finden Sie eine leckere Zubereitung, die bei jedem Essen für ein Highlight sorgt. Am besten eignet sich dieses Rezept für einen Kartoffelsalat für vier Portionen.

Erfahren Sie mehr »

Rezept für Löwenzahn Salat

Löwenzahn (Taraxacum officinale) ist nicht nur ein bunter Farbtupfer auf jeder Wiese. Der Korbblütler bringt mit seinen Blättern und Blüten auch viele heilsame und leckere Eigenschaften in die sommerliche Küche. Ob nun als Salat oder in Form eines Pestos, ist dem persönlichen Geschmack überlassen.

Erfahren Sie mehr »

Japanische Küche: Wasabi, Miso, Udon und Co.

Das Grundnahrungsmittel der japanischen Küche ist der Reis, denn er ist Bestandteil einer jeden Mahlzeit. Fisch und Meeresfrüchte spielen ebenfalls eine wichtige Rolle, zumal Japan ein Archipel ist. Anders als in den asiatischen Nachbarländern verwendet Japan kaum Öl oder Gewürze, so dass der Eigengeschmack der Produkte erhalten bleibt.

Erfahren Sie mehr »

Wie macht man original Maibowle mit Waldmeister?

Das Rezept für Maibowle ist ein echtes original und sollte unbedingt eingehalten werden, denn nur dann ist garantiert, dass die Bowle auch wirklich ordentlich schmeckt. Neben dem beliebten Waldmeister benötigt man nicht viele Zutaten, aber der Geschmack ist dennoch maximal!

Erfahren Sie mehr »

Kartoffelsalat Rezepte: Kalorienarm oder klassisch

Der Kartoffelsalat ist ein typisch deutsches Essen und wird oftmals zu Fisch, Würsten oder Fleisch gegessen. Die Rezepte variieren regional hinsichtlich zusätzlichen Zutaten oder Gewürzen. Er ist ein beliebter Partysalat und wird in vielen Familien auch an hohen Feiertagen gereicht.

Erfahren Sie mehr »