Semmelknödel gehören nicht nur in Bayern auf den Sonntagstisch. Auch im übrigen Deutschland haben die schmackhaften Klopse unzählige Anhänger. Jedoch sollte es nicht die lieblose Variante aus dem Kochbeutel sein.
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
Die besten Fondue Rezepte: Klassiker und Neues aus dem Fonduetopf
Fondue Rezepte sind sehr vielfältig. So kann man zum Beispiel Früchte mit geschmolzener Schokolade überziehen oder Gemüse, Fleisch und Fisch in Öl oder würziger Brühe garen. Bei uns finden Sie eine Übersicht über die Klassiker und entdecken bestimmt auch Neues aus der Fondueküche.
Erfahren Sie mehr »Vegetarisch kochen: Grundlagen und Tipps
Vegetarisch zu kochen muss nicht immer gleich bedeuten, dass man Vegetarier ist. Fleischlose Mahlzeiten sind schnell gemacht, gesund, preisgünstig und verdammt lecker. Vorteile welche einen Anreiz zum Selberkochen geben.
Erfahren Sie mehr »Spinat-Soße mit Gnocchi: vegetarisches Rezept zum Schlemmen
Auch wenn ich kein Vegetarier bin, gehören Gnocchi mit Spinat-Soße zu meinen Leibspeisen. Damit auch Ihr in den Genuss kommt verrate ich Euch mein Lieblingsrezept.
Erfahren Sie mehr »Kürbis Marmelade: dieses Rezept müssen Sie probieren!
Kürbis Marmelade gibt es in verschiedenen Ausführungen und hat schon längst Einzug in die Deutsche Küche gehalten. Der süße Brotaufstrich kann je nach Geschmack mit anderen Zutaten verfeinert und variiert werden.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Bruschetta mit Tomate und Leber
Italien schätzt Bruschetta als leckeres Antipasto oder Zwischendurch-Mahlzeit im Café oder am Strand. Grundlage der Bruschetta ist geröstetes Weißbrot, über dessen genaue Zusammensetzung erhitzte Streitgespräche geführt werden.
Erfahren Sie mehr »Glutenfreies Brot backen: Anleitung für Allergiker
Nahrungsmittelunverträglichkeiten und -allergien sind für die Betroffenen eine Qual. Milch, Gluten, Fruchtzucker - in wie vielen leckeren Produkten sind diese Stoffe enthalten? Dank kreativer, glutenfreier Rezepte müssen Menschen mit Unverträglichkeit nicht auf ihr Lieblingsessen verzichten.
Erfahren Sie mehr »Böhmische Knödel: Klassiker der ungarischen Küche
Böhmische Knödel, auch Serviettenknödel genannt, gehören in die ungarische Küche genauso wie Gulasch. Die in Laibform gegarte und in Scheiben geschnittene Beilage oder Nachspeise gibt es in unzähligen Varianten, die leicht selbst zu kochen sind.
Erfahren Sie mehr »Chutney machen: Anleitung und Rezepte
Ein Chutney gehört zu jedem indischen Gericht dazu. Die vegetarische Sauce gibt Fleisch, Fisch, Gemüse und Brot eine zusätzliche, interessante Note. Sie zu kochen ist nicht schwer und man kann hierzu alle möglichen Früchte, Obst- und Gemüsesorten verwenden.
Erfahren Sie mehr »Glutenfrei backen und kochen: Genuss trotz Sprue und Zöliakie
Wer kein Klebeiweiß verträgt, muss glutenfrei backen und kochen. Für die Betroffenen ist die Nachricht über die Glutenunverträglichkeit oft ein Schock. Was kann man noch essen? - Gar nicht so wenig, lautet die gute Nachricht.
Erfahren Sie mehr »