Uramaki Sushi ist eine Erfindung aus dem sonnigen Kalifornien. Auch in Deuschland geniesst man die leckeren Inside-Out-Rolls, die sich mit ein paar Handgriffen auch auf der heimischen Sushimatte drehen lassen.
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
Canapes belegen: Grundrezept und Anleitung für leckeres Fingerfood
Beim Canapes belegen kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen. Neben verschiedenen Klassikern bei den belegten Häppchen ist aber auch jede andere Kombination erlaubt. Experimentierfreudig können appetitanregende Schnittchen auf jede erdenkliche Weise gereicht werden.
Erfahren Sie mehr »Wie macht man Löwenzahnhonig? Rezept zum Honig selber machen!
Man muss kein Bienchen sein, um Löwenzahnhonig selber zu machen! Mit den Blüten des Löwenzahns lässt sich ein köstlicher Honigersatz zubereiten, der zudem eine heilende Wirkung hat. So einfach können Sie den Honig selber machen!
Erfahren Sie mehr »Wie macht man Poffertjes? Das Rezept für holländische Pfannkuchen
Die niederländische Spezialität Poffertjes sehen aus wie kleine, etwa münzgroße Pfannkuchen. Serviert werden sie mit kleinen Butterstückchen und viel Puderzucker, so dass sie schließlich deutlich süßer als normale Pfannkuchen schmecken. Wir zeigen Ihnen wie sich die kleinen Leckereien zubereiten lassen.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Pfannkuchen
Selbstgemachte Pfannkuchen sind ein beliebtes Essen besonders bei Kindern. Es gibt sehr viele Rezepte für Pfannkuchen und jeder behauptet, dass seins das Beste ist.
Erfahren Sie mehr »Schnüsch: Rezept für norddeutschen Eintopf
Schnüsch ist ein norddeutscher Eintopf, der nicht nur einen lustigen Namen hat, sondern auch lecker und gesund ist. Mit viel Gemüse und einer Menge Mut zur Kreativität lässt sich das Grundrezept je nach Geschmack abwandeln.
Erfahren Sie mehr »Ramen Rezept und Tipps zur Zubereitung der japanischen Nudeln
Die bekannteste und beliebteste Nudelsorte Japans sind eindeutig Ramen. Rezepte finden sich viele, und auch im Westen kommt man immer mehr auf den Geschmack des gesunden Snacks für zwischendurch.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Grünkohl mit Pinkel
Grünkohl mit Pinkel ist als typisches Winteressen unbedingt mit norddeutscher Tradition verbunden. Da das Gericht reichhaltig und sättigend, fett und kraftspendend ist, benötigen die meisten keinen Nachtisch zu Grünkohl direkt, sondern eher etwas zum Verdauen.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Schmandkuchen: Klassiker der norrdeutschen Küche
Wenn mal wieder ein Geburtstag oder ein nettes Zusammenkommen mit der Familie ansteht, dann ist es genau der perfekte Zeitpunkt einen Kuchen zu backen! Sehr lecker und nicht zu aufwändig wäre ein Schmandkuchen.
Erfahren Sie mehr »Wie macht man Sashimi? Rezept für Fischfans
Für ein Sashimi Rezept kann nur der beste und frischeste Fisch verwendet werden. Die hauchdünne Delikatesse ist ein edler Gaumenschmauß, welche sich mit etwas Übung auch zu Hause zubereiten lässt.
Erfahren Sie mehr »