Rhabarberkuchen mit Eischnee ist eine Variante des saisonalen Blechkuchens, bei der durch eine Haube aus Baiser zusätzlich gesüßt wird. Besonders diejenigen, denen Rhabarber sonst zu sauer oder zu bitter ist, werden in diesem Rezept eine Alternative finden.
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
Rezept für Gazpacho: kalte Suppe als sommerliche Erfrischung
Eine Gazpacho ist die geschmackliche Offenbarung an heißen Hochsommertagen. Die kalte, vegetarische Gemüsesuppe stammt ursprünglich aus Andalusien. Hier wird Ihnen ein köstliches, und simpel auszuführendes Rezept vorgestellt.
Erfahren Sie mehr »Trifle Rezept: Zubereitung und Variationen
Der klassische altenglische Trifle besteht im Prinzip aus mehreren Schichten und stellt eine verführerische Kalorienbombe dar, ist allerdings als Dessert beinahe unverzichtbar. Liebhaber von Obst, Sahne, Mandel und Biskuit mit Schuss kommen eindeutig auf ihre Kosten.
Erfahren Sie mehr »Rezepte mit Austern: 10 Ideen und Tipps
Die edelste aller Muscheln ist die Auster. Meist wird sie aus Frankreich importiert und roh verzehrt. Wer außer dem Klassiker mit Zitrone andere Varianten ausprobieren möchte, findet viele Alternativen. Die besten Austern Rezepte, Ideen und Tipps gibt es hier.
Erfahren Sie mehr »Vegane Brotaufstriche selber machen: Rezepte für Kichererbsenaufstrich und Grünkernpaste
Vegetarische oder vegane Ernährung ist absolut im Trend. Wer will denn noch Fleisch? Abgesehen von den ganzen Skandalen rund um Tierhaltung und Schlachtung ist in unserer zivilisierten Bürostuhl-Jäger-Welt die vegetarische Ernährung viel gesünder.
Erfahren Sie mehr »Risotto: Grundrezept und Variationen
Ein Klassiker der italienischen Küche, der es hierzulande in eine Vielzahl von Restaurants und heimische Küchen gebracht hat. Risotto richtig gut zu machen ist nicht so einfach, mit unserem Risotto Rezept sollte es aber klappen.
Erfahren Sie mehr »Muffin- und Kuchen Frosting: Grundrezept und Ideen
Frosting sollte man nicht mit Kuchenglasur verwechseln, denn die vor allem bei Muffins beliebte Buttercreme ist geschmacksintensiver und lässt sich auch vielfältig variieren. Das Grundrezept und Tipps zu schmackhaften Kombinationen gibt es hier.
Erfahren Sie mehr »Getrocknete Bananen: Mit diesem Rezept machen Sie den Snack selber
Nicht nur Snackfans, auch Fruchtfanatiker greifen gerne zu getrockneten Früchten. Wer getrocknete Bananen nicht teuer im Supermarkt erstehen will, kann mit einfachen Hausmitteln diesen Snack selbst herstellen. Ob getrocknet oder frittiert: beide Varianten schmecken lecker und sind sehr einfach zuzubereiten.
Erfahren Sie mehr »Falafel Rezept: Kichererbsenbällchen zum Dahinschmelzen
Als typisches Gericht aus dem nahen Osten sind die feinwürzigen Bällchen bekannt, besonders für Vegetarier eine beliebte Alternative zu Burger und Kebab. Selbstgemacht ist Falafel eine wohlschmeckende Vorspeise, die mit Fladenbrot und Salat auch schnell zum Hauptgang werden kann.
Erfahren Sie mehr »Ragout kochen: Die besten Tipps zum Fleischgericht
Wenn Sie ein Ragout kochen möchten, finden Sie einige interessante Rezepte. Zunächst müssen Sie sich im Zweifel erst einmal für eine Fleischsorte entscheiden. Ich empfehle auf alle Fälle viel frisches Gemüse und Kräuter zu verwenden.
Erfahren Sie mehr »