Chili Pflanzen sind heißbegehrte Würzmittel nicht nur für die mexikanische Küche. Mehr als 350 Arten in unterschiedlicher Schärfe laden dazu ein, pikante und äußerst leckere Gerichte mit ihnen zu kochen.
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
Süßkartoffeln zubereiten: So kann man diese Kartoffelart servieren
Aus dem lateinamerikanischen Bereich stammt ursprünglich diese Nutzpflanze, die mit der klassischen Kartoffel keine Verbindung hat. Lediglich die Optik sowie die Zubereitungsarten ähneln sich. Die Süßkartoffel kann vielfältig zubereitet werden, gekocht, gegart und überbacken stellt sie eine gesunde Beilage dar.
Erfahren Sie mehr »Rezept für herzhaften Tofu-Strudel: vegetarisch lecker!
Strudel gibt es in vielen Varianten - ob herzhaft oder süß. Tofu-Strudel ist ein sättigendes vegetarisches Gericht mit viel Gemüse und aromatischer Gorgonzolasauce.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Gemüselasagne: Italienisch vegetarisch
Lasagne, die italienische Spezialität hier in einer vegetarischen Version. Lasagne selber machen ist zwar etwas aufwändiger, aber nicht schwer - und es lohnt sich! Die Zubereitungszeit der Gemüselasagne versteht sich ohne die Backzeit im Ofen.
Erfahren Sie mehr »Beilagen zum Grillfest: Die 10 beliebtesten Rezepte
Mit der warmen Jahreszeit hält auch der Grillabend wieder Einzug. Es qualmt vom Balkon oder der Terrasse, Duft nach angebratenem Fleisch verbreitet sich. Um den Speiseplan zu variieren, bieten sich vielfältige Beilagen zum Grillfest an, zum Mitgrillen oder sofort servieren.
Erfahren Sie mehr »Kirschmichel: Rezept für Kirschauflauf als süßes Hauptgericht
Dieser süße Auflauf wird auch "Kirschmichel" genannt und ist so sättigend, dass er sich als Hauptgericht eignet. Sie können ihn aber auch als Dessert servieren.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Erdbeer-Eis-Bombe: Frisches im Sommer
Diese Erdbeer-Eis-Bombe ist ein tolles Rezept für Parties und Feste, mit dem Sie Ihre Gäste überraschen können. Sie enthält Rum oder Weinbrand, die können aber auch weggelassen werden.
Erfahren Sie mehr »Rezept für pikanten vegetarischen Gemüsekuchen
Pikanter vegetarischer Gemüsekuchen mit einem Teig aus Vollkornmehl, mit Tomaten, Staudensellerie, Zwiebeln und Käse ist ein leckeres Hauptgericht, das auch eingefroren werden kann für den späteren Verzehr.
Erfahren Sie mehr »Rezept für pikanten Brotaufstrich mit Ei und Rosinen
Brotaufstriche selbst machen, das bringt Abwechslung in Ihre Küche! So wie mit diesem Rezept für pikanten Brotaufstrich mit Ei und Rosinen. Der Brotaufstrich ist einfach herzustellen und hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche.
Erfahren Sie mehr »Rezept für vegane pfannengerührte Kekse: lecker und simpel!
Diese köstlichen Kekse werden nicht im Ofen, sondern in der Pfanne zubereitet. Das geht ganz einfach und das Rezept ist auch für die vegane Ernährung geeignet.
Erfahren Sie mehr »