Weißwürste gehören zu Bayern wie der Ketchup zu den Pommes. Mit einer reschen Brezel und süßem Senf bilden sie das perfekte bayrische Frühstück. Doch wie bereitet man die Brühwurst am besten zu und wie isst man sie?
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
Süßer Nudelauflauf mit Früchten als Dessert oder Hauptgericht
Diese Nudeln in süßer Kombination mit Früchten schmecken sündhaft lecker. Das Rezept ist ganz einfach und auch eine tolle Idee für Parties. Probieren Sie es einmal selbst aus.
Erfahren Sie mehr »Köfte Rezept: Das leckere Fast Food zum selber machen
Das Köfte Rezept, eine türkische Spezialität, gibt es je nach regionaler Herkunft in verschiedenen Varianten. Das leckere Fast Food lässt sich auch einfach selber machen und holt die arabische Küche nach Hause.
Erfahren Sie mehr »Käsedip selber machen: Rezepte für den Dip der (Nacho-)Herzen
Nachos und Dips gehören einfach zusammen. Doch es muss nicht immer der Käsedip aus dem Supermarkt sein. In 13 Minuten wird aus 5 einfachen Zutaten ein leckerer Homemade Chili Cheese Dip.
Erfahren Sie mehr »Couscous: Zubereitung und Rezeptideen
Holen Sie sich den Zauber der orientalischen Küche nach Hause! Mit Couscous können Sie exotische Gerichte zubereiten oder ihn als Beilage anstelle von Reis oder Nudeln essen.
Erfahren Sie mehr »Gemüse schneiden: Mit diesen Techniken schneiden Sie wie die Profis
Gemüse schneiden ist eine Kunst für sich, die aber mit etwas Übung beim Kochen viel Zeit sparen kann. Hier einige Tipps und Tricks, wie man ganz professionell mit dem Küchenmesser umgeht.
Erfahren Sie mehr »Gorgonzola Soße kochen: Rezept zu Pasta, Burger oder Fritten
Nahezu jeder kennt die Käse-Soßen aus den Fertig-Nudeln und winkt bei dem Gedanken an eine Gorgonzola Soße schnell im Vorfeld ab. Doch eine selbst gekochte Gorgonzola Soße ist die Krönung für Ihre Nudeln, Burger oder Fritten.
Erfahren Sie mehr »Indischer Auberginen-Joghurt Salat: exotisches Sommergericht
Auberginen und Joghurt, das klingt nach einer ungewöhnlichen Kombination, die aber in diesem Rezept aus Indien besonders lecker ist durch die pikanten Gewürze - ein erfrischendes Gericht für den Sommer!
Erfahren Sie mehr »Gemüsebrühe selber machen: Zum Verfeinern und Einfrieren
Fertige Brühwürfel lassen sich in der heimischen Küche leicht ersetzen. Fisch- und Geflügelbrühe aus dem eigenen Topf schmeckt einfach wie "selbstgekocht" und läßt sich passend würzen. Gemüsebrühe selbst reduzieren ist ein bißchen anspruchsvoller, da nicht jede Sorte harmoniert.
Erfahren Sie mehr »Humus zubereiten: So gelingt die leckere Kichererbsenpaste
Die orientalische Vorspeise ist inzwischen zum festen Bestandteil eines bunten Buffets geworden. Vegetarisch, ballaststoffreich und fettarm ist dieses Kichererbsenpüree ein beliebter Dip zum Grill oder als Vorspeise mit Fladenbrot gedacht. Leicht zuzubereiten ist das Humus ebenfalls.
Erfahren Sie mehr »