Wer auf wirklich frische Lebensmittel steht, ist oft enttäuscht von der kleinen Auswahl an Gemüse oder den nicht mehr ganz frisch aussehenden Früchten im Supermarkt. Mit einer nach Hause gelieferten Gemüsekiste bekommen Sie wöchentlich frischeste Lebensmittel und gute Qualität.
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
Typisch schwäbische Küche: Rahmfleckerl mit Lauch und Speck
Schwäbische Hausmannkost muss nicht immer besonders zeitaufwändig sein. Diese Rahmfleckerl kommen mit Brötchenteig zum Fertigbacken aus. Exquisa und Brunch dienen als leichte Alternative zum Rahm. Mit Speck und Lauch belegt sind die deftigen Rahmschiffchen in 25 Minuten einsatzbereit.
Erfahren Sie mehr »Soda Bread: So gelingt das irische Brot
Wer schon einmal in Irland in einem Bed& Breakfast übernachtet hat, wird das leichte, geschmacksintensive Soda Bread bestens kennen. Auch viele irische Pubs in Deutschland bieten es an – nicht zuletzt, da es erstaunlich einfach selbst hergestellt werden kann.
Erfahren Sie mehr »Pikanter Gemüse-Laib aus dem Backofen – die vegetarische Alternative zum Braten
Für Vegetarier ist dieses Rezept eine tolle Alternative zu einem klassischen Braten. Aber auch für Gemüseliebhaber und Ernährungsbewusste bietet der Gemüse-Laib allerlei, enthält er doch unter anderem Möhren, Lauchzwiebeln, Vollkornmehl, Nüsse und Quark.
Erfahren Sie mehr »Coconut-Pastries: Die Quarkbällchen-Alternative zuhause selber machen
Die kleinen, mit Kokosmilch zubereiteten Hefebällchen werden frisch ausgebacken, in Zimtsirup getaucht und anschließend in Zucker und Kokosflocken gewälzt. Ein exotischer Genuss, der eine prima Alternative zu den beliebten Quarkbällchen ist - und einen Hauch Südsee versprüht.
Erfahren Sie mehr »Schneemoussetorte mit Rhabarber: luftig-leichtes Tortenvergnügen
Zwei Lagen Rührteig mit einer lockeren Baiserschicht, dazwischen säuerliches Rhabarberkompott und Sahne-Quarkmousse. Wer kann da schon Nein sagen? Und ein weiterer Vorteil: Schneemoussetorte hat immer Saison, alternativ nimmt man einfach Johannisbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren.
Erfahren Sie mehr »Gaeng Pah Kung: Rotes Garnelen Curry mit Kokosmilch aus Siam
Als Klassiker der thailändischen Küche präsentiert sich Gaeng Pah Kung als ein schnelles Curry für jeden Tag. Ein Schuss Kokosmilch mildert die Schärfe der roten Currypaste ab, Thaibasilikum und Kaffirlimettenblätter bringen den asiatischen Garküchen-Geschmack an den heimischen Herd.
Erfahren Sie mehr »ANZAC-Kekse: Das Rezept für die neuseeländischen Haferkekse
Ursprünglich für die Soldaten des "Australian and New Zealand Army Corps (ANZAC)" während des 1. Weltkriegs gebacken, sind die kernigen Kokos-Haferkekse heute bei Klein und Groß beliebt. Ihr Vorteil: Gut verpackt bleiben sie sogar über Wochen frisch.
Erfahren Sie mehr »Pavlova: das Rezept für die australische Baisertorte mit Sahne und Früchten
Harte Schale, weicher Kern. Das gilt auch für das, nach der russichen Ballerina Anna Pavlova benannte, autralisch-neuseeländische Nationaldessert. Wir verraten Ihnen das Geheimnis, das hinter der exotischen Baisertorte mit der schaumig-weichen Füllung steckt.
Erfahren Sie mehr »Gnocchi and Cheese: Der amerikanische Klassiker italienisch interpretiert
Das Feierabendrezept für den schnellen Hunger. Die Eckdaten? Käsesoße: 5 Minuten. Gnocchi: 1 Minute. Überbacken: 15 Minuten. Zeit bis zum fertigen Gnocchi & Cheese Auflauf: 21 Minuten. Alternativ kann man die Gnocchi aber auch selber machen.
Erfahren Sie mehr »