Mit Einzug der Herbstwinde fallen nicht nur die Blätter, sondern auch viele Obst- und Gemüsesorten an. Besonders Hobbygärtner kennen das Problem, dass alles zeitgleich zu reifen scheint. Die schönsten Herbstrezepte basieren daher auf Gemüsevariationen aller Arten.
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
10 Gemüsedip Rezepte, denen man nicht widerstehen kann
Für manche ist die Vorstellung von Rohkost-Snacks à la Karotten und Sellerie ein Graus, mit den richtigen Dips schmeckt aber sogar die fadeste Gemüsesorte lecker. Wir stellen Ihnen die leckersten Varianten vor!
Erfahren Sie mehr »Lemon Meringue: Britische Dessertspezialität mit Zitronentwist
Der Lemon Meringue Pie, eine Zitronen-Baiser-Torte, gehört zu den britischen Tortenklassikern. Der Hauptbestandteil: Lemon Curd, eine intensive Zitronencreme. Abgerundet wird das Ganze von einer cremigen Baiserhaube und einem knusprigen Keksboden. Try it!
Erfahren Sie mehr »10 leckere Pizzarezepte: Für jeden Anlass eine Pizza
Pizza kann man in den unterschiedlichsten Varianten zubereiten. Egal ob süß, herzhaft, mit Käse oder gar mit Meeresfrüchten - erlaubt ist was schmeckt. Probieren Sie ruhig ein wenig und lassen Sie sich von den vielen Kreationen inspirieren.
Erfahren Sie mehr »Pflaumen aufbewahren: Trocknen, einfrieren oder einkochen?
Pflaumen sind Spätsommerfrüchte mit vielen guten Vitalstoffen und vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten. Am besten schmecken sie frisch vom Baum, direkt aus der Hand. Oftmals fällt allerdings die Ernte so groß aus, dass man sie nicht alle auf einmal essen kann.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Zucchinipuffer: der etwas andere Reibekuchen
Mittlerweile sind die Zucchini erntereif, und so mancher grübelt, was er mit seinem unerwartet groß gewordenem Riesengemüse so anfangen könnte. Lecker und schnell gemacht sind Zucchinipuffer.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Zucchini-Muffins
Als handliche Kleinkuchen bieten sich zu Kaffee die sogenannten Muffins an. Mit Schokolade, Nüssen oder Früchten serviert sind sie den meisten Gästen bekannt. Zucchini-Muffins jedoch werden selten serviert, obwohl diese Sorte sehr saftig wird und leicht zubereitet werden kann.
Erfahren Sie mehr »Getrocknete Pflaumen selbst herstellen: Rezept und Anleitung für Backofen und Dörrautomat
Gesunde Snacks sind schwer zu finden, da die meisten Fett, Zucker und eine Menge Kohlenhydrate enthalten. Dörrobst dagegen ist sehr sättigend und enthält minimale Fettmengen. Als kleine Zwischenmahlzeit sind insbesondere getrocknete Pflaumen zu empfehlen, die selbst hergestellt werden können.
Erfahren Sie mehr »Senf selber machen: Rezept mit Anleitung
Mit ein paar einfachen Zutaten lässt sich ein individueller Senf herstellen, der genau dem eigenen Geschmack entspricht. Ob scharf, würzig oder süß, das kommt ganz drauf an, wie die Masse aus den gemahlenen Senfkörnern, Essig und Wasser gewürzt wird.
Erfahren Sie mehr »So können Sie Karamell selber machen
Karamell ist eine leckere Füllung für Kuchenträume, kann Eis und andere Desserts als Topping verfeinern und zusammen mit Sahne zu leckeren Bonbons verarbeitet werden. Hier erfahren Sie, wie Sie ganz einfach Zucker in süße Köstlichkeiten verwandeln können.
Erfahren Sie mehr »