Maronenmarmelade ist eine besonders leckere Spezialität für alle, die Maronen (Esskastanien) gern mögen, allerdings etwas aufwändiger in der Vorbereitung. Auch eine schöne Idee als Mitbringsel für Freunde oder Verwandte.
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
Tartufo: Die italienische Eisspezialität zum Dahinschmelzen!
Tartufo ist ein klassisches italienisches Dessert, das man wie Eis gefrieren lassen oder auch einfach kalt stellen kann, je nach Geschmack. Servieren Sie es am besten zu einer italienischen Kaffeespezialität.
Erfahren Sie mehr »Vegane Cupcakes: Schlemmen auch ohne Milch und Co
Weitverbreitet ist die Auffassung, dass sich Veganer sehr gesund und ausschließlich von Gemüse und Obst ernähren. Doch entgegen der landläufigen Meinung schlemmen auch Veganer gerne süße Kalorienbomben. Vegane Cupcakes machen's möglich!
Erfahren Sie mehr »Poutine: Rezept für die kanadische Fast-Food Spezialität
Wer auf kulinarischer Entdeckungsreise ist und weder Kalorien noch eventuell nicht ganz so hübsch Anzusehendes scheut, sollte unbedingt einmal die Poutine probieren, eine Spezialität in Kanada.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Maultaschen: Der Klassiker der schwäbischen Küche
Die Schwaben mögen ja vieles sein. Mürrisch, geizig, unfreundlich... aber eines muss man ihnen lassen - die regionale Küche ist vielfältig und herrlich lecker. Heute im Programm: Maultaschen.
Erfahren Sie mehr »Ein Guanabana Fruchtshake: eine Vitaminbombe für die kalten Tage
Süß und gleichzeitig leicht säuerlich: das ist Guanabana! Eine wegen ihres erfrischenden Geschmacks vor allem in den Tropen sehr beliebte Frucht. Die Südamerikaner machen Eiscreme aus ihr, die Indonesier Pudding, doch am besten schmeckt Guanabana als Fruchtshake.
Erfahren Sie mehr »Gebratener Reis mit Ei: das vietnamesische Gericht Cơm rang đập trứng
Eigentlich ein "arme Leute Essen", das man in Vietnam an jeder Strassenecke für 25.000 Dong (0,90€) bekommt. Doch die Kombination "einfach, schnell und preiswert" macht das Gericht auch für Studenten, einkaufsmüde Workaholics und Resteverwerter interessant.
Erfahren Sie mehr »Grüne Currypaste selbst machen: Rezept für grünes Thaicurry
Wenn wir an Curry denken, fallen uns in der Regel nur Gerichte mit dem roten Curry ein, doch dass es auch die grüne Variante gibt, ist leider hier weniger bekannt. Schade, denn es ist so schmackhaft!
Erfahren Sie mehr »Panna Cotta mit Rotweinsauce – Rezept zum Selbermachen
Nach einem guten italienischen Essen darf ein leckeres Dessert nicht fehlen. Sehr gut kommt bei den Gästen Panna Cotta an. Es schmeckt sehr köstlich und sieht auch noch sehr gut aus.
Erfahren Sie mehr »Rote Currypaste selber machen: Rezept und Anleitung
Die asiatische Küche ist für viele von uns ja noch ein großes Mysterium. Außer beim asiatischen Imbiss trauen wir uns nicht wirklich an das Essen heran, vor allem nicht selbst. Dabei ist es so einfach.
Erfahren Sie mehr »