Marienkäfer sehen niedlich aus und viele von uns verbinden sie mit schönen Kindheitserinnerungen. Die roten Käfer mit den schwarzen Punkten gelten als Glückssymbol, aber die neuerdings in großen Scharen auftretenden, asiatischen Marienkäfer sind zu einer echten Plage geworden.
Read More »Haus&Garten
Strudelteig selber machen: Grundrezept für süßen und pikanten Strudel
Strudelteig lässt sich auf viele verschiedene Arten füllen, hier geht es um ein Grundrezept für den Teig, den Sie für pikante wie für süße Strudel gleichermaßen verwenden können.
Read More »Kroatische Sarma: Rezept für das Sauerkrautgericht
Günstig, sättigend, wohlschmeckend und auf Vorrat zuzubereiten: Kohlrouladen und Krautwickel sind feste Bestandteile in den Küchen vieler Länder. In Kroatien heißen sie Sarma und werden traditionell mit eingelegten Kohlblättern zubereitet.
Read More »Rumkugeln selber machen: Grundrezept und Variationen
Rumkugeln gibt es häufig in Bäckereien zu kaufen, eigentlich handelt es sich dabei um ein Rezept zur Resteverwertung, welches aber besonders lecker ist, egal ob mit echtem Rum oder einem entsprechenden Aroma.
Read More »Blumen und ihre Bedeutung!
Blumensprache: Mit Blumen "Gefühle auszudrücken" ist eigentlich ein Relikt aus der viktorianischen Epoche, aber diese romantische Art Zuneigung, Liebe oder sogar Bosheiten auszudrücken, ist wieder modern, spätestens seit dem Roman "Evermore". Hier eine kleine Übersicht über die schönsten Blumenbotschaften!
Read More »Kochen für unter fünf Euro: Die Top 10 der günstigsten Gerichte!
Täglich kochen und dabei im Budget bleiben, ist gar nicht so einfach. Aber es ist durchaus möglich. Es muss ja nicht immer das große Menü sein.
Read More »Vegane Schlagsahne: Rezepte, Variationen, Zubereitung und Kauftipps
Als süßes Highlight auf dem Obstteller oder als absolutes Muss zum Kuchen: Schlagsahne darf auch auf veganen Tellern nicht fehlen. Neben fertigen Produkten gibt es auch einige Rezepte für leckere Sahnevarianten und Cremes.
Read More »Leckeres Gebäck mit Orangencreme-Füllung
Ein Rezept für Kekse mit einer leckeren Orangen-Buttercreme-Füllung, welches für etwa 30 Stück berechnet ist. Bitte beachten Sie, dass der Teig eine Stunde lang ruhen muss. Dieses Gebäck mit Füllung findet, vor allem an kalten Tagen, den Weg in die Keksdosen.
Read More »Früchte kandieren: Hinweise, Tipps und Anleitung
Früchte selbst zu kandieren, ist recht einfach, erfordert allerdings einen hohen Zeitaufwand. Von A wie Apfel bis Z wie Zitrone lassen sich etliche Früchte kandieren und anschließend hat man dann eine gesündere, aber ebenso zuckersüße Alternative zu Fruchtgummi und Co.
Read More »Pumpernickel backen: Vollwertig und gesund
Pumpernickel ist eine Spezialität der Westfälischen Küche. Er besteht ursprünglich ausschließlich aus Roggenschrot und den vollen Körnern des Roggens. Das Brot wird über einen sehr langen Zeitraum eher gedämpft als gebacken.
Read More »
Germanblogs Das passiert in Deutschland, Europa und der Welt