Ein Buttermilch-Kuchen ist einfach und schnell zu backen und erfreut sich großer Beliebtheit bei Klein und Groß. Damit er auf Dauer nicht langweilig wird, sollte zwischendurch mal variiert werden. Wie wäre es denn mit einem Kokos-Mandel Belag?
Read More »Haus&Garten
KommtEssen.de: Zutaten liefern lassen und kochen am eigenen Herd
Ein Lieferservice für das Abendessen – das klingt zunächst nach Fast Food und für viele deshalb wenig interessant. KommtEssen unterscheidet sich allerdings von den gewöhnlichen Lieferangeboten. Statt fertiger Gerichte werden Zutaten und Rezepte geliefert – kochen muss jeder selbst!
Read More »Spätzle: die schwäbische Nudelspezialität selber machen
Spätzle sind Eiernudeln, die man leicht selbst herstellen kann. Am besten geht dies mit einer Spätzlepresse, Sie können sie aber auch ohne spezielles Werkzeug herstellen.
Read More »Rezept für vegetarisch gefüllte Paprika
Vegetarisch gefüllte Paprika aus dem Backofen ist ein einfaches Rezept mit Reis, Zwiebeln und weiteren Zutaten. Als Beilage dazu passt Reis oder ein gemischter Salat.
Read More »Blumen trocknen: Anleitung und Tipps vom Floristen
Blumen trocknen ist eine beliebte Methode, um einzelne Blumen oder auch ganze Sträuße, von denen man sich nicht trennen möchte, haltbarer zu machen. Aber auch zum Dekorieren eignen sich getrocknete Blumen wunderbar.
Read More »Kräuter trocknen im Ofen und der Mikrowelle: Anleitung und Tipps
Ein selbstgekochtes Gericht ist etwas ganz Besonderes. Aber ein selbstgekochtes Gericht, gewürzt mit selbst getrockneten Kräutermischungen, ist die Krone der Kochkunst. Je frischer die getrockneten Kräuter, desto besser entfalten sie beim Zubereiten ihr Aroma. Doch wie trocknet man frische Kräuter richtig?
Read More »Ein Weinthermometer richtig anwenden: Wir zeigen wie
Die Weintemperatur ist von entscheidender Bedeutung für den vollkommenen und richtigen Genuss dieses köstlichen Getränks. Einen Wein zu kühl oder zu warm zu trinken kann die sorgfältig erzeugten Weine und damit auch den Genuss vollständig zerstören. Ein Weinthermometer richtig anwenden ist dabei nichts schwer.
Read More »Die 10 besten Rezepte für den Schmortopf
Der Schmortopf bietet eine interessante Alternative zum Kochen mit mehreren Töpfen, da das gesamte Gericht in einem sogenannten Bräter zubereitet wird und sich dadurch Aromen vielfältig miteinander verbinden.
Read More »Wein und Schokolade: Was passt am besten zueinander?
Immer wieder dieselbe Frage: Was reicht man zum Wein, so als kleinen geschmacklichen Kontrapunkt? Brot und Oliven? Käse? Tapas? All das kennt und mag man, aber wer als Gastgeber zum guten Wein ein besonderes Extra kredenzen will, wählt Schokolade.
Read More »Rezept für Königsberger Klopse: Ostpreußische Spezialität mit Kapernsoße
Friedrich dem Großen (1712-1786) müssen die Königsberger Klopse besonders gut geschmeckt haben. Sie wurden am preußischen Hofe öfter gegessen, vermutlich weil das Gebiss vom Alten Fritz ziemlich lädiert war. Klopse in herzhafter Soße waren jedoch eigentlich keine preußische Erfindung.
Read More »
Germanblogs Das passiert in Deutschland, Europa und der Welt